05.09.2008
Источник: gpu-ua.info
Регион: Украина
В Смеле будут делать объемное мороженое

Первое в Украине объемное мороженое ”Ле Жур” будет изготовлять в Смеле компания ”Элит” под торговой маркой ”Ажур”. Линии для производства новинки запустили на фабрике в прошлом месяце.

Мороженое выпускают на оборудовании датской компании ”Тетра Пак”. Линия ”Ролло фешн” спроектирована для автоматического непрерывного наполнения и замораживания трехмерного мороженого на палочке. Эта технология позволяет изготовлять объемный продукт любой формы в замороженном соковом покрытии — фруктовый лед, с наполнителем из кусочков натуральных фруктов.

— В мире таких производственных линий лишь две. Первая установлена в Норвегии. Вторая — выпущена фирмой ”Тетра Пак” для компании ”Элит”. Это исключает возможность копирования нового продукта, — рассказывает директор Смилянского филиала общества ”Элит” Виктор Сосюра.

Мороженое в форме клубники будет иметь три разновидности: пломбир с йогуртовым вкусом с кусочками клубники в соковом покрытии, в йогуртовой белой глазури и в молочном шоколаде. Будет стоить оно почти 6 грн. и продаваться в супермаркетах и в розничных магазинах.

— Производственные мощности предприятия позволяют выпускать до 150 тонн продукции в сутки. На заводе максимально уменьшен процент ручного труда. Новейшие технологии использования собственных низкотемпературных складских помещений, полная компьютеризация и автоматизация предприятия позволяют изготовлять продукт, конкурентоспособный не только в Украине, но и за ее пределами, — добавляет Сосюра.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

22.02.2017

На старт. Внимание. Деньги!

Как стало известно The DairyNews, окончательное утверждение соглашений (подписание их со стороны МСХ РФ) с региональными аграрными ведомствами о предоставлении денежных лимитов в рамках «единой субсидии» проходит уже сегодня. Все ли субъекты РФ успели реализовать данное распоряжение и кому поможет «единая субсидия», ставшая самым главным изменением в господдержке АПК в 2017 году?
Новая жизнь, ООО
Адрес:  Рязанская обл., Кораблинский район, д Ковалинка, ул. Молодежная, д. 1
Новая жизнь, ОАО СПК
Адрес:  Московская обл., Ступинский район, с. Мещерино, ул. Новая, д. 1А
Лесная сказка-центр, ООО
Адрес:  Ярославская обл., г. Переславль-Залесский, ул. Магистральная, д. 3А
Касьянова Ольга Викторовна, ИП
Адрес:  Тамбовская область, Сосновский район, с Стёжки