05.09.2008
Источник: gpu-ua.info
Регион: Украина
В Смеле будут делать объемное мороженое

Первое в Украине объемное мороженое ”Ле Жур” будет изготовлять в Смеле компания ”Элит” под торговой маркой ”Ажур”. Линии для производства новинки запустили на фабрике в прошлом месяце.

Мороженое выпускают на оборудовании датской компании ”Тетра Пак”. Линия ”Ролло фешн” спроектирована для автоматического непрерывного наполнения и замораживания трехмерного мороженого на палочке. Эта технология позволяет изготовлять объемный продукт любой формы в замороженном соковом покрытии — фруктовый лед, с наполнителем из кусочков натуральных фруктов.

— В мире таких производственных линий лишь две. Первая установлена в Норвегии. Вторая — выпущена фирмой ”Тетра Пак” для компании ”Элит”. Это исключает возможность копирования нового продукта, — рассказывает директор Смилянского филиала общества ”Элит” Виктор Сосюра.

Мороженое в форме клубники будет иметь три разновидности: пломбир с йогуртовым вкусом с кусочками клубники в соковом покрытии, в йогуртовой белой глазури и в молочном шоколаде. Будет стоить оно почти 6 грн. и продаваться в супермаркетах и в розничных магазинах.

— Производственные мощности предприятия позволяют выпускать до 150 тонн продукции в сутки. На заводе максимально уменьшен процент ручного труда. Новейшие технологии использования собственных низкотемпературных складских помещений, полная компьютеризация и автоматизация предприятия позволяют изготовлять продукт, конкурентоспособный не только в Украине, но и за ее пределами, — добавляет Сосюра.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

18.01.2017

Отмена эмбарго: жизнь продолжится?

Вице-премьер РФ Игорь Шувалов на Гайдаровском форуме заявил о возможной отмене контрсанкций 31 декабря 2017 года. Буквально через несколько дней министр сельского хозяйства РФ Александр Ткачев в обход персональных санкций посетит Берлин для встречи со своими европейскими коллегами. Как это может сказаться на молочной отрасли? Повлечет ли поток европейских сыров череду банкротств российских предприятий? На эти и другие вопросы отвечают эксперты и участники рынка, опрошенные The DairyNews.
20.01.2017 06:04:24

Борьба с фальсификатом

4 410 Владимир Смирнов
Жерелево, СПК
Адрес:  Калужская обл., Куйбышевский район, с. Жерелево
Агрофирма «Племзавод Заря», ООО
Адрес:  Калужская обл., Жуковский район, с. Трубино, ул. Юбилейная, д. 43
Белоусовский, ООО АПК
Адрес:  Калужская обл., Жуковский район, д. Верховье
БОКМО, ООО
Адрес:  Калужская область, Боровский район, д. Коростелево