15.11.2010
Источник: www.inform.kz
Регион: Казахстан
В этом году в Северо-Казахстанской области планируется реализовать 10 инвестиционных проектов на  сумму 12,5 млрд. тенге. На сегодняшний день  внедрено 7 проектов на сумму  11,2 млрд. тенге, с созданием 400 рабочих мест.

В КХ «Леонов» Аккайынского района введена первая очередь в рамках проекта «Строительство молочного комплекса на 320 голов» сметной стоимостью 300 млн. тенге.  Это -  восьмой по счету в области реализуемый проект.

На новом молочном комплексе планируется производить 1280 тонн молока в год, надой на одну фуражную корову составит более  4 тыс. литров.

Цель проекта -  совершенствование культуры производства доения молока и содержания крупнорогатого скота, повышение производительности труда.

На молочном комплексе будет внедрена современная технология беспривязно-боксового содержания скота,  установлена автоматическая система доения типа - «Ёлочка 2х12» производства «БрацлавKZ» (Казахстан - Украина).

В первой декаде ноября 2010 года поставлен скот на стойловое содержание. В помещении, после окончательного завершения бетонных работ, начат монтаж оборудования. В период  строительства было создано 50 рабочих мест, в период эксплуатации будет трудоустроено еще 36 человек. Продукцию предприятия закупает перерабатывающее предприятие ТОО «Молсервис».

Аким области Серик Билялов 13 ноября посетил молочный комплекс, ознакомился с работой этого объекта. В будущем планируется ввод второй очереди, также на 320 голов.

В рамках Государственной программы  форсированного индустриально-инновационного развития Республики Казахстан на 2010-2014 годы по Северо-Казахстанской области реализуется 14 проектов регионального уровня на сумму 27,6 млрд. тенге, из них в отрасли сельского хозяйства и  переработки  продукции - 6 проектов.

В целом, все предприятии, вводимые в рамках Карты, индустриализации дадут большой толчок в развитии экономики области.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

20.04.2018

Почему молочной отрасли не хватает госрегулирования?

Несмотря на продвигаемую политику импортозамещения, рост господдержки и эмбарго, молочная отрасль нуждается в более плотном государственном регулировании. Чего не хватает рынку для стабильности и в чем заключались ошибки поддержки последних лет? Какой горизонт планирования рассматривают аграрии и кому не хватает цены на молоко – в материале The DairyNews.
Тавакан, ООО
Адрес:  Башкортостан респ., Кугарчинский район, д Таваканово, ул. Сэнкем, д. 4 оф. 1 
 
Молочная долина, ООО
Адрес:  Башкортостан респ, Чишминский район, с. Шингак-Куль, ул. Западная, д. 45 
 
Куюргазамолоко, ООО
Адрес:  Башкортостан респ, Куюргазинский район, с. Ермолаево, ул. Ватутина, д. 2 
 
Карламанский продукт, ООО
Адрес:  Башкортостан респ, Кармаскалинский район, с. Прибельский, ул. Ленина, д. 1