18.04.2011
Источник: www.tatar-inform.ru
Регион: Республика Татарстан
В СХП им. Рахимова Апастовского района РТ переводят скот на летний режим кормления. Утром и вечером будет скармливаться 40 процентов от общего объема, днем – 20 процентов. Об этом сообщил начальник отдела животноводства данного предприятия Назип Гатауллин.

Именно по такой схеме коров кормят летом, когда высокая температура воздуха. Утром, пока столбик термометра не поднялся выше 20-градусной отметки, животным дают значительную часть корма. Так же поступают вечером. Днем из-за жары у буренок снижен аппетит, поэтому кормушки наполняются лишь слегка.

Сейчас в животноводческих помещениях температура воздуха после зимы также несколько повысилась. К тому же, как считают специалисты хозяйства, пора животных переводить на летний график кормления - лето уже не за горами.

Стоит заметить, зимовка скота, несмотря на аномальную жару прошлого года, как всегда, прошла успешно. После зимы в хозяйстве (так происходит ежегодно) остались большие запасы кормов. Только свекловичного жома осталось невостребованным более 3 тысяч тонн.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

14.11.2018

Черная дыра информационных систем

Над рынком пищевой продукции встала тень очередного проекта властей по "прослеживаемости" на рынке. По итогам заседания Правительства, состоявшегося 31 октября, органам власти поручено проработать вопрос и обеспечить совместимость информационных систем в области качества продуктов питания, подконтрольных Минпромторгу, Россельхознадзору и Роспотребнадзору.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Колхоз Дружба, сельскохозяйственная артель
Адрес:  с. Ахрат, ул. Школьная, д. 31 
 
МОЛОЧАЯ ИНДУСТРИЯ, ООО
Адрес:  г. Белгород, бульвар Юности, д. 19 кв. 20