18.04.2011
Источник: www.tatar-inform.ru
Регион: Республика Татарстан
В СХП им. Рахимова Апастовского района РТ переводят скот на летний режим кормления. Утром и вечером будет скармливаться 40 процентов от общего объема, днем – 20 процентов. Об этом сообщил начальник отдела животноводства данного предприятия Назип Гатауллин.

Именно по такой схеме коров кормят летом, когда высокая температура воздуха. Утром, пока столбик термометра не поднялся выше 20-градусной отметки, животным дают значительную часть корма. Так же поступают вечером. Днем из-за жары у буренок снижен аппетит, поэтому кормушки наполняются лишь слегка.

Сейчас в животноводческих помещениях температура воздуха после зимы также несколько повысилась. К тому же, как считают специалисты хозяйства, пора животных переводить на летний график кормления - лето уже не за горами.

Стоит заметить, зимовка скота, несмотря на аномальную жару прошлого года, как всегда, прошла успешно. После зимы в хозяйстве (так происходит ежегодно) остались большие запасы кормов. Только свекловичного жома осталось невостребованным более 3 тысяч тонн.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

17.05.2018

Фальсифицированные проблемы молока

Проблема фальсификата называется ключевой как переработчиками, так и производителями молока. О цифрах спорят ведомства, эксперты, участники рынка. Но все сходятся во мнении, что проблему нужно решать? Впервые в России была проведена массовая проверка молочной продукции для выработки программы борьбы с фальсификатом. Так ли неоднозначны ее результаты и на какие цифры стоит обратить внимание – в материале The DairyNews.
Волженин Николай Гаврилович, ИП
Адрес:  Алтайский край, Локтевский район, Горняк 
 
Русина Лариса Михайловна, ИП
Адрес:  Алтайский край, Яровое 
 
Юдихинский колхоз, СПК
Адрес:  Алтайский кр, Тюменцевский район, с. Юдиха, ул. Кузнецова, д. 1 
 
Тюшевский Евгений Иванович, ИП
Адрес:  Алтайский край, Алейский район, п. Алейский