11.01.2010
Источник: bashinform.ru
Регион: Республика Башкортостан
В СХП «Агрогалс» расширяется молочное производство В СХП «Агрогалс», что в селе Ишлы Аургазинского района, активно развивается молочное производство. В декабре 2009 года здесь был открыт молочный цех по переработке и пакетированию молока. В перспективе планируется развивать производство сыров и построить мельницу для собственного элеватора.

С работой крупнейшего сельхозпредприятия сегодня ознакомился в рамках своей поездки Президент Башкортостана Муртаза Рахимов. Глава республики дал высокую оценку работе СХП «Агрогалс». Напомним, Президент совершает рабочую поездку по центральным районам республики. В центре внимания — развитие животноводства.

В настоящее время в Аургазинском районе продолжается строительство молочно-товарной фермы на три тысячи голов крупного рогатого скота. Это будет современный животноводческий мегакомплекс — с полной автоматизацией труда животноводов, с системой климат-контроля и навозоудаления. Ожидается, что все работы будут завершены к нынешнему лету. А пока  на фермах содержатся 700 буренок элитных симментальских и бурых швицких пород. Кстати, молоко коров бурой швицкой породы отличается повышенным содержанием белка, а потому является прекрасным сырьем для производства сыров.

По словам генерального директора СХП «Агрогалс» Алексея Громова, продукция молочного цеха реализуется не только в Аургазинском районе, а также поставляется в Мелеуз. Молоко «Здоровье нации» востребовано в школах, детских садах и лечебных учреждениях. Ежедневно в торговую сеть на реализацию отправляется более 14 тонн полезного продукта.

Президент Башкортостана отметил, что сельские товаропроизводители меньше всего ощутили на себе последствия мирового финансового кризиса. Не последнюю роль в этом сыграла активная поддержка властей республики.

-Там, где ежедневно работают, там кризиса нет, — подытожил Муртаза Рахимов.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

20.02.2018

Когда молоко сохнет

В ситуации с падением цен на сухое молоко нашли главного виновника – дешевое сухое молоко. На рынке заговорили о запрете на поставки сухого молока из Беларуси, которые и без того сократились по итогам 2017 года. В ситуации разбиралось The DairyNews.
ВИП, ООО
Адрес:  Хабаровский кр, г. Хабаровск, пер. Производственный, д. 2 офис 31 
 
Майский МЗ, ООО
Адрес:  Кабардино-Балкарская респ, Майский район, с. Пришибо-Малкинское, ул. Мира, д. 7 
 
АПК–Курск, ООО
Адрес:  Курская обл, г. Железногорск, ул. Воинов-Интернационалистов стр. 7/1 
 
Домановичи-Агро, СХ УП
Адрес:  Гомельская обл., Калинковичский р-н, Козловичский с/с, аг. Козловичи, ул. Кирова, д. 59, ч. дом