10.11.2008
Источник: izvestia.ru
Регион: Швейцария
В Швейцарии начался бум козьего сыра

Швейцария известна своими банками, часами, шоколадом и сырами. Число наименований последних превышает 2 тысячи, но в последние годы настоящий бум переживает изготовление сыров из козьего молока. Спрос рождает предложение - производство козьих сыров за 7 лет увеличилось почти вдвое.

По данным швейцарской Службы аграрной информации, в 2007 году в Швейцарии было произведено 800 тонн таких сыров против 403 тонн в 2000 году. Соответственно возросло и поголовье мелкого рогатого скота в стране, поясняет ИТАР-ТАСС.

За последние 10 лет число коз увеличилось с 60 до 80 тыс.Наибольшее число коз пасется на альпийских пастбищах кантонов Берн (14 тыс), Тичино (12 тыс) и Граубюнден (10 тыс). Наряду с ростом продаж козьего сыра растет производство и потребление сыров из овечьего молока, которые потеснили с прилавков традиционные изделия из коровьего молока.

13.12.2018

Цена молоку

Цена на сырое молоко в РФ практически отыграла падение начала 2018 года, аграрный сектор надеется на дальнейший рост, но не ожидает значительных скачков вверх. Подробнее - в материале The DairyNews.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Ибрагимов и К, СХП ООО
Адрес:  Татарстан респ, Апастовский район, с. Эбалаково 
 
Фаэтон-Агро, ООО УК
Адрес:  Ленинградская область, Гатчинский район, дер.М.Верево, ул.Кутышева, д.6В 
 
Бурановское, ООО
Адрес:  Алтайский кр, Усть-Калманский район, с. Новобураново, ул. Октябрьская, д. 10 корп.