10.11.2008
Источник: izvestia.ru
Регион: Швейцария
В Швейцарии начался бум козьего сыра

Швейцария известна своими банками, часами, шоколадом и сырами. Число наименований последних превышает 2 тысячи, но в последние годы настоящий бум переживает изготовление сыров из козьего молока. Спрос рождает предложение - производство козьих сыров за 7 лет увеличилось почти вдвое.

По данным швейцарской Службы аграрной информации, в 2007 году в Швейцарии было произведено 800 тонн таких сыров против 403 тонн в 2000 году. Соответственно возросло и поголовье мелкого рогатого скота в стране, поясняет ИТАР-ТАСС.

За последние 10 лет число коз увеличилось с 60 до 80 тыс.Наибольшее число коз пасется на альпийских пастбищах кантонов Берн (14 тыс), Тичино (12 тыс) и Граубюнден (10 тыс). Наряду с ростом продаж козьего сыра растет производство и потребление сыров из овечьего молока, которые потеснили с прилавков традиционные изделия из коровьего молока.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

20.06.2018

Льготы на долгосрочной основе

Минсельхоз предлагает давать льготные кредиты на закупку молока только заводам, имеющим долгосрочные (минимум - трехлетние) договоры с сельхозпроизводителями. Инициатива - часть политики ручного контроля Минсельхоза, озвученной еще весной, обсуждение проекта документа продлится до 28 июня. The DairyNews узнало мнения участников рынка о предлагаемой мере.
СП Лидер, ООО
Адрес:  Калужская обл, Бабынинский район, с. Пятницкое, д. 78 
 
Колхоз Свобода, ООО
Адрес:  Тверская обл, г. Вышний Волочек, ул. Ямская, д. 110 
 
Башплемсервис, ГУСП РБ
Адрес:  Республика Башкортостан, г.Уфа, ул. Гафури, д.54 
 
СМТ Молоко, ООО
Адрес:  г. Москва, шоссе Дмитровское, д. 71Б ком. 21 офис 1