10.11.2008
Источник: izvestia.ru
Регион: Швейцария
В Швейцарии начался бум козьего сыра

Швейцария известна своими банками, часами, шоколадом и сырами. Число наименований последних превышает 2 тысячи, но в последние годы настоящий бум переживает изготовление сыров из козьего молока. Спрос рождает предложение - производство козьих сыров за 7 лет увеличилось почти вдвое.

По данным швейцарской Службы аграрной информации, в 2007 году в Швейцарии было произведено 800 тонн таких сыров против 403 тонн в 2000 году. Соответственно возросло и поголовье мелкого рогатого скота в стране, поясняет ИТАР-ТАСС.

За последние 10 лет число коз увеличилось с 60 до 80 тыс.Наибольшее число коз пасется на альпийских пастбищах кантонов Берн (14 тыс), Тичино (12 тыс) и Граубюнден (10 тыс). Наряду с ростом продаж козьего сыра растет производство и потребление сыров из овечьего молока, которые потеснили с прилавков традиционные изделия из коровьего молока.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

13.09.2018

Не молоко

Минфин предложил ввести на территории ЕАЭС понятия заменителей молока для продукции ранее не имеющей законодательного определения. Как к этому относятся участники рынка – узнавал корреспондент The DairyNews.
Малоберестовицкий Элитхоз, КСУП
Адрес:  Гродненская обл., Берестовицкий р-н., аг. Малая Берестовица, ул. Юбилейная, 1 
 
Сейловичи, ОАО
Адрес:  Минская область, Несвижский р-н, д. Сейловичи, ул. Цветочная, 3 
 
БиссолоГабриэлеФарм, ИООО
Адрес:  Брестская область, Кобринский р-н, д. Залесье, ул. Суворова, 21 
 
50 лет Октября, ПСК
Адрес:  Гомельская область, Речицкий район, а/г. Леваши, ул. Советская, 19