03.08.2011
Источник: ИА DairyNews
Регион: Алтайский край
По данным районного управления сельского хозяйства на 1 августа здесь заготовлено 6,7 тыс. тонн грубых кормов, 4,5 тыс. тонн из которых подвезено к местам зимовки скота.

Достижению  результата высшего по сравнению с уровнем прошлого года  способствовало то, что в период посевной кампании хозяйствами района были выдержаны все сроки сева, подготовлена почва, посев осуществлялся современными посевными комплексами и сеялками, качество семян было высоким. Сейчас, в кормозаготовительный период, хозяйства района мобилизуют все имеющиеся технические и финансовые ресурсы, прилагают все усилия для формирования нормальной кормовой базы, чтобы обеспечить максимально благоприятную зимовку скота.

В общем ситуация в районе с заготовкой кормов стабильная, но некоторые поля из-за локального выпадения осадков «подсушило». По словам руководителя ООО "Искра" Ивана Воронова, ожидать урожая можно только с тех полей, сев на которых был проведен в ранние сроки. Перед хозяйством стоит сложная задача - заготовить корма не только для поголовья КРС "Искры", но и обеспечить на зиму "провизией" личные подворья жителей села Ильинка.

Небольшой урожай сена заготавливают на косовице многолетних трав в фермерском хозяйстве Сергея Сухотерина. Хозяйству кроме собственного поголовья, насчитывающего порядка 1,5 тыс. голов КРС, также необходимо снабдить кормами и личные подсобные хозяйства сельчан. Кормозаготовку ведут в активном режиме, работы осуществляют опытные механизаторы Валерий Миненко и Александр Беспрозванных.

Кормовую базу хозяйства пополняют за счет проведения кормозаготовительных работ на всех возможных участках – косовицу многолетних трав ведут на неудобицах, в труднодоступных местах, на небольших участках.

Глава района Виктор Гельцер подчеркнул, что корма для скота будут заготовлены по максимуму, при необходимости хозяйства готовы взаимодействовать чтобы сохранить поголовье скота в районе. Существенную роль в этом играют меры государственной поддержки, оказываемой сельхозтоваропроизводителям за счет финансирования федерального и краевого бюджетов. Средства, полученные аграриями в рамках различных программ, позволят удержать экономическое положение сельхозтоваропроизводителей и направить дополнительные ресурсы на формирование кормовой базы. Так, серьезная поддержка оказывается за счет приобретения хозяйствами льготных ГСМ, экономия на одном литре достигает 7-8 рублей.

Особенно актуальна поддержка в области закупки кормов для скота, за счет предлагаемой государством помощи есть возможность улучшить рацион животных. Хозяйства района в данный момент получили порядка 3,5 млн рублей этого вида поддержки, из них хозяйство Сухотерина получило 2,2 млн рублей.
Задача всех подразделений АПК, занимающихся мясным и молочным скотоводством, состоит в том, чтобы приложить максимум усилий для формирования на местах кормовых запасов для будущей зимовки. В добавок к этому и личное подворье должно иметь возможность запасти достаточное количество кормов для своего скота.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

13.09.2018

Не молоко

Минфин предложил ввести на территории ЕАЭС понятия заменителей молока для продукции ранее не имеющей законодательного определения. Как к этому относятся участники рынка – узнавал корреспондент The DairyNews.
Малоберестовицкий Элитхоз, КСУП
Адрес:  Гродненская обл., Берестовицкий р-н., аг. Малая Берестовица, ул. Юбилейная, 1 
 
Сейловичи, ОАО
Адрес:  Минская область, Несвижский р-н, д. Сейловичи, ул. Цветочная, 3 
 
БиссолоГабриэлеФарм, ИООО
Адрес:  Брестская область, Кобринский р-н, д. Залесье, ул. Суворова, 21 
 
50 лет Октября, ПСК
Адрес:  Гомельская область, Речицкий район, а/г. Леваши, ул. Советская, 19