03.08.2011
Источник: ИА DairyNews
Регион: Алтайский край
По данным районного управления сельского хозяйства на 1 августа здесь заготовлено 6,7 тыс. тонн грубых кормов, 4,5 тыс. тонн из которых подвезено к местам зимовки скота.

Достижению  результата высшего по сравнению с уровнем прошлого года  способствовало то, что в период посевной кампании хозяйствами района были выдержаны все сроки сева, подготовлена почва, посев осуществлялся современными посевными комплексами и сеялками, качество семян было высоким. Сейчас, в кормозаготовительный период, хозяйства района мобилизуют все имеющиеся технические и финансовые ресурсы, прилагают все усилия для формирования нормальной кормовой базы, чтобы обеспечить максимально благоприятную зимовку скота.

В общем ситуация в районе с заготовкой кормов стабильная, но некоторые поля из-за локального выпадения осадков «подсушило». По словам руководителя ООО "Искра" Ивана Воронова, ожидать урожая можно только с тех полей, сев на которых был проведен в ранние сроки. Перед хозяйством стоит сложная задача - заготовить корма не только для поголовья КРС "Искры", но и обеспечить на зиму "провизией" личные подворья жителей села Ильинка.

Небольшой урожай сена заготавливают на косовице многолетних трав в фермерском хозяйстве Сергея Сухотерина. Хозяйству кроме собственного поголовья, насчитывающего порядка 1,5 тыс. голов КРС, также необходимо снабдить кормами и личные подсобные хозяйства сельчан. Кормозаготовку ведут в активном режиме, работы осуществляют опытные механизаторы Валерий Миненко и Александр Беспрозванных.

Кормовую базу хозяйства пополняют за счет проведения кормозаготовительных работ на всех возможных участках – косовицу многолетних трав ведут на неудобицах, в труднодоступных местах, на небольших участках.

Глава района Виктор Гельцер подчеркнул, что корма для скота будут заготовлены по максимуму, при необходимости хозяйства готовы взаимодействовать чтобы сохранить поголовье скота в районе. Существенную роль в этом играют меры государственной поддержки, оказываемой сельхозтоваропроизводителям за счет финансирования федерального и краевого бюджетов. Средства, полученные аграриями в рамках различных программ, позволят удержать экономическое положение сельхозтоваропроизводителей и направить дополнительные ресурсы на формирование кормовой базы. Так, серьезная поддержка оказывается за счет приобретения хозяйствами льготных ГСМ, экономия на одном литре достигает 7-8 рублей.

Особенно актуальна поддержка в области закупки кормов для скота, за счет предлагаемой государством помощи есть возможность улучшить рацион животных. Хозяйства района в данный момент получили порядка 3,5 млн рублей этого вида поддержки, из них хозяйство Сухотерина получило 2,2 млн рублей.
Задача всех подразделений АПК, занимающихся мясным и молочным скотоводством, состоит в том, чтобы приложить максимум усилий для формирования на местах кормовых запасов для будущей зимовки. В добавок к этому и личное подворье должно иметь возможность запасти достаточное количество кормов для своего скота.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

20.02.2018

Когда молоко сохнет

В ситуации с падением цен на сухое молоко нашли главного виновника – дешевое сухое молоко. На рынке заговорили о запрете на поставки сухого молока из Беларуси, которые и без того сократились по итогам 2017 года. В ситуации разбиралось The DairyNews.
23.02.2018 14:17:31

Лейкозырный экзорцизм

3 171 Алексей Николаевич Ковалев
Сибирский агро & Чадан, СПОК
Адрес:  Тыва респ, Дзун-Хемчикский район, г. Чадан, ул. Комсомольская, д. 7 
 
Гусь-Агро, ПАО
Адрес:  Владимирская обл., Гусь-Хрустальный район, д Уляхино, ул. Колхозная, д. 71 
 
Инновации и технологии в животноводстве, ООО
Адрес:  Московская обл, г. Мытищи, с. Федоскино, ул. Лукутинская, д. 12 
 
А2 Молоко
Адрес:  г. Москва, ул. Верейская, д.17, офис 841