21.03.2008
Источник: Интегрум
Регион: Украина

Половина из проверенных торговых марок, которые являются лидерами продаж молочных продуктов на рынке, поставляют потребителям фальсифицированную продукцию.

«ЭТО хамское отношение к покупателям, - заявил позавчера на пресс-конференции президент научно-исследовательского центра независимых потребительских экспертиз «Тест» Валентин безрукий. - В протестированных нами образцах девяти торговых марок количество молочных жиров не превышало 10%. В одном образце сгущенного молока вообще было 95% немолочного жира - они подменены растительными, наличие которых не указано в составе. Кроме того, в нескольких банках были обнаружены споры плесени. Таким образом, всеми любимое с детства лакомство превратилось в «непонятно что».

Призвав потребителей не покупать плохую продукцию, Валентин Безрукий пообещал провести вскоре повторное исследование сгущенного молока. Если и на этот раз тестирование покажет негативные результаты, то потребитель просто обязан проголосовать против нее, так сказать, кошельком.

Центр также протестировал 15 марок майонеза. Только две из них оказались без консервантов. На вопрос «ВЕДОМОСТЕЙ», насколько вредно наличие консервантов и как воспринимать тот факт, что на всех майонезах стоит буква «Е», то есть в них добавляют эмульгаторы, Валентин Безрукий ответил: «В целом применение консервантов и пищевых добавок «Е» - неотъемлемая часть производства продукта, хотя если некоторые производители уже научились не использовать их, то и другие вполне могут. Было бы желание. Превышение количества консервантов, безусловно, вредно для человеческого организма, а нормой считается 1000 миллиграммов на один килограмм. Что же касается эмульгаторов, то без них майонез просто не получится. От него зависит консистенция продукта». Он также посоветовал не покупать быстропортящиеся продукты в местах, не соответствующих нормам хранения—в таких условиях они быстро превращаются в несъедобные. А это уже может вызвать проблемы со здоровьем.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

20.04.2018

Почему молочной отрасли не хватает госрегулирования?

Несмотря на продвигаемую политику импортозамещения, рост господдержки и эмбарго, молочная отрасль нуждается в более плотном государственном регулировании. Чего не хватает рынку для стабильности и в чем заключались ошибки поддержки последних лет? Какой горизонт планирования рассматривают аграрии и кому не хватает цены на молоко – в материале The DairyNews.
Восход, АО
Адрес:  Удмуртская респ., Шарканский район, д Старые Быги, ул. Школьная, д. 4 
 
Ошмес, АО
Адрес:  Удмуртская респ, Шарканский район, д. Ляльшур, ул. Центральная, д. 19 
 
Сойбин, ООО
Адрес:  Крым респ, Раздольненский район, с. Орловка, пер. Школьный, д. 3 
 
Заря, СХА колхоз
Адрес:  Кемеровская обл, Ленинск-Кузнецкий район, с. Шабаново, ул. Советская, д. 72