02.08.2010
Источник: orenburg.rfn.ru
Регион: Оренбургская обл.
Засухе вопреки. В Северном районе Оренбуржья заготовка кормов для личных подсобных хозяйств близка к 100 %. Как выяснилось им помогла местная власть. «Дело в том, что большинство коллективных хозяйств Северного района обанкротились, а ЛПХ, взяв курс на содержание скота, в том числе и дойного стада, держатся неплохо», — сказал глава Северного района Леонид Антипов.

У жителя села Русский Кандыз Дмитрия Мартынова на подворье 17 голов крупного рогатого скота. Чтобы обеспечить всем сытую зимовку, потрудиться придётся немало. «Вот приходится косить всё, собирать все овраги, бугорки. В этом году с сеном совсем плохо, дальше не знаю, как с фуражом будет. Может, придётся убавить поголовье», — отметил владелец ЛПХ Дмитрий Мартынов.

В районе делается всё возможное для поддержки подсобных хозяйств. Выделяются участки для посева многолетних трав и зерна на фураж, работают кооперативы по сбору молока. «Если мы только в этом году коров порежем, коров мы сможем восстановить только в течение 4–5 лет» — добавил Леонид Антипов.

Понимает это и большинство сельских жителей. Для них при неурожае на картофель и овощи, традиционные статьи дохода северян, молоко — единственный источник пополнения семейного бюджета.
Заготовку кормов ведут на лесных полянах и склонах холмов. Травы уже не надо сушить, под палящим солнцем стали сеном на корню. Собранное пакуют в тюки и закладывают на хранение. Излишки продают соседям. Это поможет пережить предстоящую зиму.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

13.11.2017

Что мы пьем и можно ли это экспортировать?

Российской молочной отрасли необходимо обеспечить внутренний рынок качественным и доступным продуктов, и лишь после этого нацеливаться на экспорт. Такого мнения придерживается большинство экспертов рынка. Однако, существует и другая позиция, согласно которой, развитие экспорта – одно из направлений развития молочного производства, требующее вложений и сил уже сегодня.
ВНУКОВСКОЕ, АО
Адрес:  Московская обл, Дмитровский район, г. Дмитров, шоссе Ковригинское, д. 3
ФИЛИАЛ АО ВИММ-БИЛЛЬ-ДАНН в г. ТУЙМАЗЫ
Адрес:  Башкортостан респ., Туймазинский район, г. Туймазы, ул. Северная, д. 9
Филиал АО Вимм-Билль-Данн в г. Перми
Адрес:  Пермский край, г. Пермь, ул. Героев Хасана, д. 110 корп. 401 оф. 402
Филиал АО Вимм-Билль-Данн в г. Кирове
Адрес:  Кировская обл., г. Киров, ул. Щорса, д. 95 оф. 435