02.08.2010
Источник: orenburg.rfn.ru
Регион: Оренбургская обл.
Засухе вопреки. В Северном районе Оренбуржья заготовка кормов для личных подсобных хозяйств близка к 100 %. Как выяснилось им помогла местная власть. «Дело в том, что большинство коллективных хозяйств Северного района обанкротились, а ЛПХ, взяв курс на содержание скота, в том числе и дойного стада, держатся неплохо», — сказал глава Северного района Леонид Антипов.

У жителя села Русский Кандыз Дмитрия Мартынова на подворье 17 голов крупного рогатого скота. Чтобы обеспечить всем сытую зимовку, потрудиться придётся немало. «Вот приходится косить всё, собирать все овраги, бугорки. В этом году с сеном совсем плохо, дальше не знаю, как с фуражом будет. Может, придётся убавить поголовье», — отметил владелец ЛПХ Дмитрий Мартынов.

В районе делается всё возможное для поддержки подсобных хозяйств. Выделяются участки для посева многолетних трав и зерна на фураж, работают кооперативы по сбору молока. «Если мы только в этом году коров порежем, коров мы сможем восстановить только в течение 4–5 лет» — добавил Леонид Антипов.

Понимает это и большинство сельских жителей. Для них при неурожае на картофель и овощи, традиционные статьи дохода северян, молоко — единственный источник пополнения семейного бюджета.
Заготовку кормов ведут на лесных полянах и склонах холмов. Травы уже не надо сушить, под палящим солнцем стали сеном на корню. Собранное пакуют в тюки и закладывают на хранение. Излишки продают соседям. Это поможет пережить предстоящую зиму.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

20.02.2018

Когда молоко сохнет

В ситуации с падением цен на сухое молоко нашли главного виновника – дешевое сухое молоко. На рынке заговорили о запрете на поставки сухого молока из Беларуси, которые и без того сократились по итогам 2017 года. В ситуации разбиралось The DairyNews.
23.02.2018 14:17:31

Лейкозырный экзорцизм

3 327 Алексей Николаевич Ковалев
Пивкина Лидия Алексеевна, ИП
Адрес:  Калужская область, Дзержинский район, с Совхоз "Чкаловский" 
 
Пивкин Денис Юрьевич, КФХ
Адрес:  Калужская область, Бабынинский район, Пятницкое село 
 
Сибирский агро & Чадан, СПОК
Адрес:  Тыва респ, Дзун-Хемчикский район, г. Чадан, ул. Комсомольская, д. 7 
 
Гусь-Агро, ПАО
Адрес:  Владимирская обл., Гусь-Хрустальный район, д Уляхино, ул. Колхозная, д. 71