26.11.2008
Источник: foodretail.ru
В Северной Осетии обосновались 400 коров-француженок

Элитное стадо коров, завезённое в республику несколько месяцев назад, удалось полностью сохранить, для этого были созданы все условия. А сегодня у животноводов праздник - у коров появились телята.

Благодаря техническому оснащению комплекса - здесь установлено передовое импортное оборудование – посредством компьютерных систем осуществляется процесс дойки коров. В достаточной высокой степени соблюдаются все технологические требования по выращиванию телят и заготовке кормов.

На предприятии осуществляется подготовительный цикл для выпуска французского элитного сыра «Компте». Производить такую продукцию можно лишь на основе молока, имеющего ценные свойства, для приготовления сыра. Предполагается ввод второй очереди животноводческого комплекса на 800 голов, и в перспективе будет насчитываться 1200 голов племенного скота мясо-молочного направления.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

16.08.2017

Импортеры и экспортеры: проблемы внутреннего рынка молока

Внутренний рынок РФ характеризует неравномерное распределение мощностей производства и переработки молока. Алтайский край способен переработать 2 млн. тонн молока, но нынешний объем переработки не достигает и 1 млн. тонн. Тогда как в соседней Новосибирской области отмечается нехватка перерабатывающих площадок. The DairyNews опросило экспертов и участников рынка на тему ситуации в молочной отрасли регионов.
20.08.2017 09:26:48

Молочные версты Сибири

22 1720 Алексей Николаевич Ковалев
Нива-Агро, филиал ОАО Климовичский КХП
Адрес:  Могилевская область, Климовичский р-н, а/г Полошково
Тарасово, ООО
Адрес:  Беларусь Минская область аг. Новоселье ул. Школьная 2
Лань-Несвиж, ОАО
Адрес:  Беларусь, 222632 Минская область, Несвижский р-н, д. Лань, ул. Советская, 11
Дворец-Агро, СПК
Адрес:  Гродненская обл., Дятловский р-н, д. Дворец, ул. Новая