26.11.2008
Источник: foodretail.ru
В Северной Осетии обосновались 400 коров-француженок

Элитное стадо коров, завезённое в республику несколько месяцев назад, удалось полностью сохранить, для этого были созданы все условия. А сегодня у животноводов праздник - у коров появились телята.

Благодаря техническому оснащению комплекса - здесь установлено передовое импортное оборудование – посредством компьютерных систем осуществляется процесс дойки коров. В достаточной высокой степени соблюдаются все технологические требования по выращиванию телят и заготовке кормов.

На предприятии осуществляется подготовительный цикл для выпуска французского элитного сыра «Компте». Производить такую продукцию можно лишь на основе молока, имеющего ценные свойства, для приготовления сыра. Предполагается ввод второй очереди животноводческого комплекса на 800 голов, и в перспективе будет насчитываться 1200 голов племенного скота мясо-молочного направления.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

25.04.2017

Призрак интервенции

Перед сезоном «большого молока» на рынке в очередной раз замаячил призрак «белых» интервенций. Кому они необходимы и будет ли РФ поддерживать «закупку белорусского молока»? Разбиралось The DairyNews.
Далап, СПК
Адрес:  Дагестан респ., Карабудахкентский район, с. Карабудахкент, ул. Островского, д. 19
Гурбуки, СПК
Адрес:  Дагестан респ, Карабудахкентский район, с. Гурбуки, ул. Заречная, д. 19 корп. А
Магомедов Магомед Баширович, ИП КФХ
Адрес:  Республика Дагестан, Лакский район, с Хулисма
Курбанов Жаруллах Магомедович, ИП КФХ
Адрес:  Республика Дагестан, Дахадаевский р-н, с. Кунки