19.05.2009
Источник: region15.ru
Регион: Республика Северная Осетия
В Северной Осетии наладят производство мороженого В последние 5 лет предприятия пищевой и перерабатывающей промышленности Министерства сельского хозяйства и продовольствия республики своего мороженого не производили. К сожалению, прекратили выпуск его и на мощностях бывшего хладокомбината, где устаревшее оборудование вышло из строя. Но в этом году планируется начать изготовление популярного продукта на молкомбинате «Северо-Осетинский», где установили новейшее оборудование австрийского производства.
"Мы будем производить мороженое, исходя из покупательского спроса, – говорит директор комбината Эльбрус Каллагов, - То есть, в зависимости от того, как будут покупать его. Вообще же наши производственные мощности позволяют изготавливать в сутки 7,5 тонны мороженого и больше, лишь бы был на него спрос."
В лучшие же времена в республике производили до 500 тонн мороженого. Теоретически, на мощностях «Северо-Осетинского» можно произвести такое же количество. Но в продаже сейчас немало завозного продукта. Так что многое будет зависеть и от успешной конкуренции, и от других факторов.
В этом году на рынке мороженого вводится еще одно серьезное новшество. Техническим регламентом на молоко и молочную продукцию предусмотрено называть мороженое, которое производится с использованием растительных жиров, мелорином (не путать с меланином!). А удельный вес такого мороженого в России составляет 70 процентов. Причем оно всегда пользовалось хорошим спросом. Для мороженого с ягодами, фруктами, орешками лучше подходит растительный жир. Растительные жиры позволяют увеличить и срок хранения продукта. Новое же название, мелорин, вместо мороженого опасаются производители, отпугнет покупателя. А из какого сырья предполагают выпускать мороженое во Владикавказе?
"Из цельномолочной продукции, – уточняет директор молкомбината, – Хотя возможно использование в отдельных случаях и другого сырья. Традиционное российское мороженое предусматривает яркий привкус молока. Сливочное масло лучше всего подходит для пломбира. Впрочем, мы будем информировать покупателя о том, из чего сделан наш продукт. Готовим необходимую для этого документацию, соответствующую упаковку. Как это и предусмотрено техническим регламентом."
Можно сказать, что вводимое новшество скорее на руку местным производителям мороженого. Ведь покупатель теперь волей-неволей начнет обращать внимание на натуральность продукта. И скорее выберет тот, что полезнее.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

12.12.2017

Ленобласть, Чили, Новая Зеландия: Fonterra открыла предприятие в России

Крупнейший молочный кооператив мира открыл совместное предприятие в России. Партнером Fonterra Co-operative Group Limited выступила группа «Фудлайн», имеющая непосредственное отношение к молочному заводу «Галактика». В России у Fonterra пока нет поставщиков, однако, новозеландцы намерены вкладываться в развитие качества сырья. Подробности – в материале The DairyNews.
КРАСНООКТЯБРЬСКОЕ, ОАО
Адрес:  Новосибирская обл, Колыванский район, с. Новотырышкино, ул. Ленина, д. 16
КОРОВЕНКОВ В.И. , КФХ
Адрес:  Рязанская область, Сапожковский район, Никольский, с Красный Угол
СХОД, ППСК / ВОСХОД, СППК
Адрес:  Дагестан респ, г. Буйнакск, ул. Орджоникидзе, д. 7 офис 24
ЦЫЦЫНА Т.В. , КФХ
Адрес:  Рязанская область, Шиловский район, Занино-Починковский, д Малые Пекселы