03.02.2011
Источник: ИА DairyNews
Регион: Россия
Ростсельмаш приступил к изготовлению опытно-промышленной партии нового зерноуборочного комбайна ACROS 590 Plus. Летом на поля России должны выйти первые 20 машин. Новый комбайн комплектуется еще более мощным двигателем — Cummins 325 л.с. Среди главных конструктивных отличий машины — двухкаскадная система очистки, повышающая качество бункерного зерна и производительность машины.

В комбайне применена новая конструкция наклонной камеры, оснащенная разгонным битером, ускоряющим хлебную массу перед подачей ее в молотильный аппарат. На ACROS 590 Plus установлен новый измельчитель-разбрасыватель соломы, работающий по усовершенствованной технологической схеме, с применением половоразбрасывателя. В базовой комплектации идет автоматическая система копирования рельефа почвы. Перечень доступных для модельного ряда ACROS опций дополнен электрорегулировкой решет и влагозащищенным бункером.

Разработка новой модели началась 3 года назад. За это время было изготовлено 7 опытных образцов, испытания которых проходили в трех климатических зонах. Таким образом, отработка конструкции комбайна велась с учетом его эксплуатации в различных условиях. Это позволило создать продукт, максимально отвечающий своим технологическим задачам. Так, в ходе эксплуатационных испытаний, проходивших сначала на Ставрополье, а затем — в Красноярском крае, общий намолот ACROS 590 Plus составил 3,5 тыс. тонн, что по оценкам специалистов, для экспериментального образца является превосходным показателем.

В минувшем году ACROS 590 Plus прошел государственные приемочные испытания на Кубанской МИС. В ходе них он продемонстрировал производительность в 20,5 тонн/час (при нормативном уровне потерь 1,5%), что на 30% превосходит аналоги при более экономном расходовании топлива. Хорошие результаты новый комбайн продемонстрировал и по другим параметрам: надежности машины и ее основных агрегатов. В результате государственных приемочных испытаний Ростсельмаш получил от Кубанской МИС положительные оценки и рекомендации на изготовление промышленной партии ACROS 590 Plus, а также прохождение им квалификационных испытаний, предшествующих серийному производству. Они пройдут в этом году.

Сборка первого ACROS 590 Plus уже начата на базе экспериментального цеха. После этого комбайн будет передан в основное производство. Сегодня ведется формирование цены. Первая опытно-промышленная партия нового комбайна сойдет с конвейера Ростсельмаш к уборочной страде 2011 года. Машины будут направлены в Сибирь, Юг и центральную часть страны. Это позволит еще раз проверить работу всех систем комбайна при максимальной нагрузке.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

13.09.2018

Не молоко

Минфин предложил ввести на территории ЕАЭС понятия заменителей молока для продукции ранее не имеющей законодательного определения. Как к этому относятся участники рынка – узнавал корреспондент The DairyNews.
Малоберестовицкий Элитхоз, КСУП
Адрес:  Гродненская обл., Берестовицкий р-н., аг. Малая Берестовица, ул. Юбилейная, 1 
 
Сейловичи, ОАО
Адрес:  Минская область, Несвижский р-н, д. Сейловичи, ул. Цветочная, 3 
 
БиссолоГабриэлеФарм, ИООО
Адрес:  Брестская область, Кобринский р-н, д. Залесье, ул. Суворова, 21 
 
50 лет Октября, ПСК
Адрес:  Гомельская область, Речицкий район, а/г. Леваши, ул. Советская, 19