29.06.2010
Источник: krsk.sibnovosti.ru
Регион: Новосибирская обл.
В сельском хозяйстве Эвенкии сформировалась новая перспектива развития. Так, в августе в муниципальный район из Таймыра привезут адаптированных овцебыков. Краевая власть полностью поддержала инициативу разведении этих животных как перспективного направления сельского хозяйства, сообщили в пресс-службе администрации Эвенкийского муниципального района.

Овцебыки перспективны как в мясо, так и в молочном направлении. Вес туши быка может достигать 500 килограммов. Кроме того, овцебыки являются источником ценного, так называемого «мраморного» мяса, которое по своим кулинарным свойствам превосходит говядину. Для разведения в Эвенкию планируется завезти 7 телочек и 3 бычка, которые станут основой популяции овцебыков в ЭМР. Первое время животные будут содержаться в специальных загонах-яслях. Впоследствии предполагается выпустить адаптированных овцебыков в условия дикой природы.

Овцебыки - единственный вид крупных травоядных, который полностью приспособлен к обитанию в высоких широтах. Особенно ценен пух этого животного, называемый гивиотом - он очень тонкий и мягкий, хорошо красится и не дает усадку. Изделия из него легкие, пушистые и теплые, лучше знаменитой кашемировой пряжи. Весной с быка начесывают 3-4 килограмма пуха, который ценится намного выше лучших сортов козьего пуха.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

13.11.2017

Что мы пьем и можно ли это экспортировать?

Российской молочной отрасли необходимо обеспечить внутренний рынок качественным и доступным продуктов, и лишь после этого нацеливаться на экспорт. Такого мнения придерживается большинство экспертов рынка. Однако, существует и другая позиция, согласно которой, развитие экспорта – одно из направлений развития молочного производства, требующее вложений и сил уже сегодня.
23.11.2017 14:54:01

Вакансии

0 60 Надежда Климовских
ВНУКОВСКОЕ, АО
Адрес:  Московская обл, Дмитровский район, г. Дмитров, шоссе Ковригинское, д. 3
ФИЛИАЛ АО ВИММ-БИЛЛЬ-ДАНН в г. ТУЙМАЗЫ
Адрес:  Башкортостан респ., Туймазинский район, г. Туймазы, ул. Северная, д. 9
Филиал АО Вимм-Билль-Данн в г. Перми
Адрес:  Пермский край, г. Пермь, ул. Героев Хасана, д. 110 корп. 401 оф. 402
Филиал АО Вимм-Билль-Данн в г. Кирове
Адрес:  Кировская обл., г. Киров, ул. Щорса, д. 95 оф. 435