21.05.2010
Источник: info-rm.com
Регион: Республика Мордовия
В сельхозпредприятии Большеигнатовского района нарушались ветеринарные нормы Специалистами Управления Россельхознадзора по Республике Мордовия по согласованию с прокуратурой РМ проведена внеплановая выездная проверка в СХПК "8 Марта", расположенного в селе Старое Чамзино Большеигнатовского района. Цель проверки - исполнение ветеринарного законодательства по выполнению оздоровительных мероприятий от лейкоза крупного рогатого скота и по предотвращению причинения вреда здоровью граждан и животных.

Как сообщили в Россельхознадзоре, в ходе проверки было выявлено, что оздоровительные мероприятия в данном кооперативе проводятся с нарушением действующих ветеринарных норм и правил. К примеру, молоко, предназначенное для телят, не пастеризуется. Также на сельхозпредприятии не проводится дезинфекция животноводческих помещений и оборудования, допускается реализация молодняка КРС моложе 9-ти месячного возраста.

Таким образом, СХПК "8 Марта" на момент проверки осуществлял животноводческую деятельность, создавая угрозу здоровью животным, заноса и распространения карантинных и особо опасных болезней скота общих с человеком.

По итогам проверки в отношении юридического лица возбуждено дело об административном правонарушении, выданы предписания об устранении выявленных нарушений ветеринарного законодательства. Материалы дела переданы для рассмотрения в Большеигнатовский районный суд.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

15.10.2018

Золотая осень: предварительные итоги АПК

На агропромышленной выставке "Золотая осень" в рамках деловой программы и работы стендов регионов РФ прошло множество деловых и дружественных встреч. The DairyNews пообщалось с представителями отрасли и руководства аграрных ведомств регионов, узнав о предварительных итогах АПК в 2018 году и планах на ближайшие годы.

19.10.2018 14:25:45

Не молоко

1 19 Kristina Mishina
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
МОЛОЧАЯ ИНДУСТРИЯ, ООО
Адрес:  г. Белгород, бульвар Юности, д. 19 кв. 20 
 
Колхоз Н-Кулое, СПХ
Адрес:  д. Урусовская, ул. Покровская, д. 11 
 
Чебаркульский молочный завод, ОАО
Адрес:  г. Чебаркуль, ул. Дзержинского, д. 1 корп. - офис