21.06.2011
Источник: ИА DairyNews
Регион: Алтайский край
По данным на 1 июня 2011 года в Шипуновском районе Алтайского края произвели 6355 т молока. Это на 427 т выше уровня  прошлого года, в среднем на одну корову получено 1470 кг молока, с приростом в 91 кг.

В сравнении с уровнем прошлого года высокого прироста молочной продуктивности животных добились в крестьянском хозяйстве Локтионова П.В. – 564 кг на корову. Значительно увеличили продуктивность дойного поголовья СПК «Победа» и ООО «Шипуново», на 406 и 351 кг соответственно, и ряд других предприятий.

На 1 июня лидер по надоям в районе – ООО «Шипуново». Здесь преодолели двухтысячный рубеж – от каждой коровы получили по 2020 кг молока, прибавка к уровню прошлого года - 351 кг. В колхозе имени Кирова надой на фуражную корову составил 1994 кг молока, в КХ Черепанова А. И. от одной коровы получено 1746 кг молока, в КХ Локтионова П. В. – 1713 кг.

Животноводы Шипуновского района намерены продолжать работу над ростом продуктивности животных.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

06.12.2017

Россельхознадзор против

Противостояние Россельхознадзора и молочной отрасли в вопросах внедрения электронной ветеринарной сертификации (ЭВС) вышло на новый уровень обвинений - в международном шпионаже и хакерских атаках. Благо, возможностей для этого у российского ведомства предостаточно – среди противников ЭВС две крупные транснациональные компании.
Жаппуева Ж.Х. , КФХ
Адрес:  Кабардино-Балкарская Республика, Баксанский район, с Жанхотеко
Вормсбехер К. А. , КФХ
Адрес:  Омская область, Азовский немецкий национальный район, Александровский, с Александровка
ЗАРЕЧЬЕ, АО
Адрес:  Ленинградская обл., Волховский район, д Бережки, ул. Песочная, д. 9
ЛЕБЕДЯНСКОЕ МОЛОКО, СХПСПК
Адрес:  Липецкая обл., Лебедянский район, с. Шовское, ул. Садовая, д. 3