02.08.2010
Источник: tver.rfn.ru
Регион: Тверская обл.
Медновские механизаторы завершают сенокос. Убрали травы с площади в 560 гектаров, а заготовили всего 630 тонн сена. Зной и засуха сделали свое дело.

Агроном ООО "СП Медное" Людмила Ловягина говорит: "Техника кипит. Потери большие сена, почти в два раза меньше косим с гектара. В прошлом году в два раза больше с этой же площади".

На прошлогодние запасы, говорит Людмила Ловягина, рассчитывать не приходится - 300 тонн сена сожгли. Да и с зерновыми не повезло - овес в этом году пустой. Вся надежна на пшеницу. По плану 200 тонн заложат на семена, а остальное - на корм скоту. Поголовье в хозяйстве большое - 500 голов: 350 - дойное стадо и молодняк.

Ольга и Денис - молодые специалисты. Закончили ветеринарный техникум и решили посвятить себя любимому делу. В хозяйстве недавно, но уже каждую корову знают. По-другому никак - постоянный осмотр, анализ состояния здоровья - вот и привязанность, и забота. В связи с аномальной жарой поменяли режим прогулок и питания скота. Работы у ветеринаров невпроворот, но жаловаться - не в их правилах. Да и условия труда устраивают.

Ольга Николаева, ветеринарный врач ООО "СП Медное", отметила: "Это хозяйство из близлежащих районов мне показалось наиболее развитым, и здесь есть плюсы для молодых специалистов. Здесь предоставляется жилье. У нас есть столовая бесплатная, где кормят".

Жаркая погода уменьшила и надои молока. Но на качестве продукции, говорят специалисты, это никак не отразится. Медновский молочный завод славится своим творогом. Готовят его здесь по старинным рецептам.

Заведующая производством Ирина Фатеева рассказывает: "Мы его заквашиваем, добавляем сычужный фермент. Он более эластичный творог. Мы работаем с заводом, который делает сырки, и им нужен более эластичный творог".

Доходы молокозавода помогают развитию Медновского сельхозкооператива.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

14.02.2018

Преступление и наказание техрегламента 033

Для реализации методов борьбы с фальсификатом из техрегламента 033/2013 необходимо исключить все, что не является молоком и молочной продукцией. Действующий же техрегламент лишь больше запутывает потребителя и стимулирует рост фальсифицированной продукции.
ДЖАЛИЛЬ, ООО АФ
Адрес:  Татарстан респ, Сармановский район, с. Старый Мензелябаш, ул. Ленина, д. 56  
 
ВОСТОК, ООО АГРОФИРМА
Адрес:  Татарстан респ, Заинский район, г. Заинск, ул. Макарова, д. 17 корп. - офис 
 
АЗНАКАЙ, ООО АГРОФИРМА
Адрес:  Татарстан респ, Азнакаевский район, г. Азнакаево, ул. Кирова, д. 1А 
 
АНЯК, ООО АГРОФИРМА
Адрес:  Татарстан респ., Актанышский район, д Аняково, ул. Нефтяников, д. 56