02.08.2010
Источник: tver.rfn.ru
Регион: Тверская обл.
Медновские механизаторы завершают сенокос. Убрали травы с площади в 560 гектаров, а заготовили всего 630 тонн сена. Зной и засуха сделали свое дело.

Агроном ООО "СП Медное" Людмила Ловягина говорит: "Техника кипит. Потери большие сена, почти в два раза меньше косим с гектара. В прошлом году в два раза больше с этой же площади".

На прошлогодние запасы, говорит Людмила Ловягина, рассчитывать не приходится - 300 тонн сена сожгли. Да и с зерновыми не повезло - овес в этом году пустой. Вся надежна на пшеницу. По плану 200 тонн заложат на семена, а остальное - на корм скоту. Поголовье в хозяйстве большое - 500 голов: 350 - дойное стадо и молодняк.

Ольга и Денис - молодые специалисты. Закончили ветеринарный техникум и решили посвятить себя любимому делу. В хозяйстве недавно, но уже каждую корову знают. По-другому никак - постоянный осмотр, анализ состояния здоровья - вот и привязанность, и забота. В связи с аномальной жарой поменяли режим прогулок и питания скота. Работы у ветеринаров невпроворот, но жаловаться - не в их правилах. Да и условия труда устраивают.

Ольга Николаева, ветеринарный врач ООО "СП Медное", отметила: "Это хозяйство из близлежащих районов мне показалось наиболее развитым, и здесь есть плюсы для молодых специалистов. Здесь предоставляется жилье. У нас есть столовая бесплатная, где кормят".

Жаркая погода уменьшила и надои молока. Но на качестве продукции, говорят специалисты, это никак не отразится. Медновский молочный завод славится своим творогом. Готовят его здесь по старинным рецептам.

Заведующая производством Ирина Фатеева рассказывает: "Мы его заквашиваем, добавляем сычужный фермент. Он более эластичный творог. Мы работаем с заводом, который делает сырки, и им нужен более эластичный творог".

Доходы молокозавода помогают развитию Медновского сельхозкооператива.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

14.11.2018

Черная дыра информационных систем

Над рынком пищевой продукции встала тень очередного проекта властей по "прослеживаемости" на рынке. По итогам заседания Правительства, состоявшегося 31 октября, органам власти поручено проработать вопрос и обеспечить совместимость информационных систем в области качества продуктов питания, подконтрольных Минпромторгу, Россельхознадзору и Роспотребнадзору.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Колхоз Дружба, сельскохозяйственная артель
Адрес:  с. Ахрат, ул. Школьная, д. 31 
 
МОЛОЧАЯ ИНДУСТРИЯ, ООО
Адрес:  г. Белгород, бульвар Юности, д. 19 кв. 20