20.08.2009
Источник: www.news.nashbryansk.ru
Регион: Брянская обл.
В селе Нижнее Стародубского района строят комплекс на 800 коров Строительство комплекса на 800 голов крупного рогатого скота ведется в селе Нижнее Стародубского района. Умирающее село обещает ожить: ООО «Русское молоко» уже закупило в Белогородской области четыреста представительниц породы красно-пестрая голштино-фриз, на Стародубской земле пока пасутся 160 экземпляров.

Как рассказал руководитель хозяйства Александр Кравченко, некогда существовавший в селе колхоз имени XXII съезда КПСС был обанкрочен, жители населенного пункта (600 человек, сейчас это в основном пенсионеры) остались без работы.

К разработке проекта приступили еще в 2007 году, в мае 2008 года был получен первый транш, а уже в августе финансирование остановилось, возобновившись лишь в апреле года нынешнего. «Мы должны были полностью запуститься этой зимой, учредитель (ОАО «Консервсушпрод») платил проценты по кредитам, но комплекс не работал», — рассказывает Кравченко.

Два коровника, доильный зал с современной установкой, беспривязное содержание скота, кормление с помощью кормораздатчика — проект оценивается в 200 миллионов рублей. Планируется, что комплекс будет запущен через месяц-полтора.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

13.10.2017

Федеральной поддержки не будет, но вы держитесь

На последнем заседании Комитета Государственной Думы по аграрным вопросам был представлен проект федерального бюджета на 2018 год, согласно которому субсидии на погектарную поддержку, субсидии на литр молока, а также ассигнования на компенсацию прямых капитальных затрат не будут предусмотрены. Представители региональных органов АПК в свою очередь гарантируют, что в их регионах создаются и будут создаваться все условия для того, чтобы сельское хозяйство активно развивалось, сообщает The DairyNews.
Витаель, ООО
Адрес:  Рязанская обл., Касимовский район, село Пустныь
Нестле Вологда детское питание, ООО
Адрес:  Вологодская область, г. Вологда, ул. Михаила Поповича, 4А
Груня, ФХ Советовых
Адрес:  ульяновская область, кузоватовский район, село Русская Темрязань, ул. Речная 20 А
ВИТА, ООО
Адрес:  Иркутская обл., г. Усолье-Сибирское, проспект Космонавтов, д. 13