20.08.2009
Источник: www.news.nashbryansk.ru
Регион: Брянская обл.
В селе Нижнее Стародубского района строят комплекс на 800 коров Строительство комплекса на 800 голов крупного рогатого скота ведется в селе Нижнее Стародубского района. Умирающее село обещает ожить: ООО «Русское молоко» уже закупило в Белогородской области четыреста представительниц породы красно-пестрая голштино-фриз, на Стародубской земле пока пасутся 160 экземпляров.

Как рассказал руководитель хозяйства Александр Кравченко, некогда существовавший в селе колхоз имени XXII съезда КПСС был обанкрочен, жители населенного пункта (600 человек, сейчас это в основном пенсионеры) остались без работы.

К разработке проекта приступили еще в 2007 году, в мае 2008 года был получен первый транш, а уже в августе финансирование остановилось, возобновившись лишь в апреле года нынешнего. «Мы должны были полностью запуститься этой зимой, учредитель (ОАО «Консервсушпрод») платил проценты по кредитам, но комплекс не работал», — рассказывает Кравченко.

Два коровника, доильный зал с современной установкой, беспривязное содержание скота, кормление с помощью кормораздатчика — проект оценивается в 200 миллионов рублей. Планируется, что комплекс будет запущен через месяц-полтора.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

08.11.2018

Трудности молочного экспорта

Россия подписала протоколы о поставках молочной продукции и мяса курицы в КНР. Минсельхоз ожидает, что первые поставки молокопродуктов будут осуществлены уже в этом году. Хотят ли этого российские производители? Разбиралось The DairyNews.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Колхоз Дружба, сельскохозяйственная артель
Адрес:  с. Ахрат, ул. Школьная, д. 31 
 
МОЛОЧАЯ ИНДУСТРИЯ, ООО
Адрес:  г. Белгород, бульвар Юности, д. 19 кв. 20