20.08.2009
Источник: www.news.nashbryansk.ru
Регион: Брянская обл.
В селе Нижнее Стародубского района строят комплекс на 800 коров Строительство комплекса на 800 голов крупного рогатого скота ведется в селе Нижнее Стародубского района. Умирающее село обещает ожить: ООО «Русское молоко» уже закупило в Белогородской области четыреста представительниц породы красно-пестрая голштино-фриз, на Стародубской земле пока пасутся 160 экземпляров.

Как рассказал руководитель хозяйства Александр Кравченко, некогда существовавший в селе колхоз имени XXII съезда КПСС был обанкрочен, жители населенного пункта (600 человек, сейчас это в основном пенсионеры) остались без работы.

К разработке проекта приступили еще в 2007 году, в мае 2008 года был получен первый транш, а уже в августе финансирование остановилось, возобновившись лишь в апреле года нынешнего. «Мы должны были полностью запуститься этой зимой, учредитель (ОАО «Консервсушпрод») платил проценты по кредитам, но комплекс не работал», — рассказывает Кравченко.

Два коровника, доильный зал с современной установкой, беспривязное содержание скота, кормление с помощью кормораздатчика — проект оценивается в 200 миллионов рублей. Планируется, что комплекс будет запущен через месяц-полтора.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

12.12.2017

Ленобласть, Чили, Новая Зеландия: Fonterra открыла предприятие в России

Крупнейший молочный кооператив мира открыл совместное предприятие в России. Партнером Fonterra Co-operative Group Limited выступила группа «Фудлайн», имеющая непосредственное отношение к молочному заводу «Галактика». В России у Fonterra пока нет поставщиков, однако, новозеландцы намерены вкладываться в развитие качества сырья. Подробности – в материале The DairyNews.
ЦЫЦЫНА Т.В. , КФХ
Адрес:  Рязанская область, Шиловский район, Занино-Починковский, д Малые Пекселы
ПСЕЛЬСКОЕ, ООО
Адрес:  Курская обл, Беловский район, с. Белая, ул. Журавского, д. 2
ФЛАМАНФРАХТ, ООО
Адрес:  Воронежская обл, Бобровский район, г. Бобров, ул. 22 Января, д. 71/7
TH True Milk
Адрес:  деревня Быково Волоколамский район, Московская область, Россия