10.08.2009
Источник: irkutsk.rfn.ru
Регион: Иркутская обл.
Идеальная чистота, белоснежные стены и все удобства для работников. Украшение села. Такая теперь молочно-товарная ферма в Никольске. Ее восстановили из руин за счет средств нацпроекта.

- Неслучайно ставка была сделана на развитие животноводства. У нас в области было построено и реконструировано более 120 животноводческих помещений. Самое главное - были созданы рабочие места, 1300 рабочих мест, - говорит министр сельского хозяйства Иркутской области Юрий Бажанов.

- Сегодня нацпроекты уже переросли в государственную программу господдержки для развития села. И то, что сегодня произошло, безусловно, очень важно. На примере Иркутского района мы видим, как исполнительная власть и бизнес работают, - говорит депутат Законодательного собрания Иркутской области, фракция "Единая Россия" Анастасия Егорова.

Десять доярок, 6 скотников. Средняя зарплата 8 тысяч рублей. Для деревни очень даже неплохо, говорят сельчане. Оборудование самое современное. Ферма рассчитана на 400 голов.

- Эта ферма, она в комплексе производит, перерабатывает молоко и в том числе позволяет это делать тем людям, которые производят молоко на личном подворье, - говорит мэр Иркутского района Игорь Наумов.

Потребность в никольском молоке и мясе большая, отмечают специалисты. Поставлять продукцию планируют в магазины Иркутска и Иркутского района.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

19.07.2018

Разделите по жиру

В настоящее время проходит общественное обсуждение документа, подготовленного Минпромторгом и предлагающего с 1 января 2019 года запретить выкладку на одной полке молочных и молокосодержащих продуктов. Отношение к документу неоднозначное, хотя участники отрасли отмечают, что потребитель не обязан быть экспертом в маркировке и наименованиях продукта, следовательно, нужно максимально помочь ему ориентироваться в ассортименте. Существует и другое мнение – данная законодательная инициатива ничего не изменит.
Плаксин Павел Николаевич, ИП глава КФХ
Адрес:  Ульяновская область, Чердаклинский район, с. Старое Еремкино 
 
ИК-16 ГУФСИН России по Свердловской области
Адрес:  Свердловская обл, г. Краснотурьинск, ул. Заречная-2, д. 9 
 
Король сыров, ООО ТД
Адрес:  Свердловская обл, г. Екатеринбург, пер. Никольский, д. 1 
 
Балтийские инвестиции, АО
Адрес:  Калининградская обл, г. Калининград, проспект Московский, д. 40 офис 1016