06.06.2011
Источник: http://www.lipetsktime.ru
Регион: Липецкая обл.
Это единственный в области комплекс подобного рода. Родильное отделение рассчитано почти на триста животных. Каждой бурёнке выделено отдельное место для отела и персональное пристальное наблюдение.
    
В хозяйстве считают - такой уход положительно влияет на потомство.
  
Сергей Люфт, директор ЗАО СХП «Мокрое»: «Здесь они ухожены, накормлены. И для них ещё очень важен климат-контроль. Здесь аэрация, температурный режим есть. Поэтому без родильного отделения никак. Это сердце комплекса».
  
В день открытия на свет появились несколько телят. В хозяйстве не принято давать животным имена, но для первой новорождённой телочки сделали исключение. Её назвали – Альфа, в честь первой буквы греческого алфавита. В отделении для новорождённых телята проведут две недели под специальными инфракрасными лампами для защиты от микробов и поднятия иммунитета. Затем малыши отправятся в телятник.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

13.11.2017

Что мы пьем и можно ли это экспортировать?

Российской молочной отрасли необходимо обеспечить внутренний рынок качественным и доступным продуктов, и лишь после этого нацеливаться на экспорт. Такого мнения придерживается большинство экспертов рынка. Однако, существует и другая позиция, согласно которой, развитие экспорта – одно из направлений развития молочного производства, требующее вложений и сил уже сегодня.
19.11.2017 12:51:32

Дешёвое молоко

31 13321 Александра Смородина
ЛЕСНЫЕ ПОЛЯНЫ, ООО
Адрес:  Московская обл, Пушкинский район, с. Царево стр. 38А
АГРОФИРМА ЛУЧ, ООО
Адрес:  Ярославская обл, Мышкинский район, с. Шипилово, ул. Центральная, д. 10
БУРМАСОВО, АФ
Адрес:  Ярославская обл, Угличский район, д. Бурмасово
КЛИМЕНКО Г. И. , КФХ
Адрес:  Владимирская область, Петушинский район, д Напутново)