06.06.2011
Источник: http://www.lipetsktime.ru
Регион: Липецкая обл.
Это единственный в области комплекс подобного рода. Родильное отделение рассчитано почти на триста животных. Каждой бурёнке выделено отдельное место для отела и персональное пристальное наблюдение.
    
В хозяйстве считают - такой уход положительно влияет на потомство.
  
Сергей Люфт, директор ЗАО СХП «Мокрое»: «Здесь они ухожены, накормлены. И для них ещё очень важен климат-контроль. Здесь аэрация, температурный режим есть. Поэтому без родильного отделения никак. Это сердце комплекса».
  
В день открытия на свет появились несколько телят. В хозяйстве не принято давать животным имена, но для первой новорождённой телочки сделали исключение. Её назвали – Альфа, в честь первой буквы греческого алфавита. В отделении для новорождённых телята проведут две недели под специальными инфракрасными лампами для защиты от микробов и поднятия иммунитета. Затем малыши отправятся в телятник.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

20.04.2018

Почему молочной отрасли не хватает госрегулирования?

Несмотря на продвигаемую политику импортозамещения, рост господдержки и эмбарго, молочная отрасль нуждается в более плотном государственном регулировании. Чего не хватает рынку для стабильности и в чем заключались ошибки поддержки последних лет? Какой горизонт планирования рассматривают аграрии и кому не хватает цены на молоко – в материале The DairyNews.
Заречье, КЛХ
Адрес:  Саратовская обл, Ивантеевский район, с. Раевка, ул. Центральная, д. 66А 
 
Нарочанский маслосырзавод, ОАО
Адрес:  Минская обл., Мядельский р-н, д. Нарочь, ул. Заводская, 1 
 
Северная нива Башкирия, ООО
Адрес:  Башкортостан респ, Белебеевский район, с. Ермолкино, ул. Ленина, д. 29А 
 
Тавакан, ООО
Адрес:  Башкортостан респ., Кугарчинский район, д Таваканово, ул. Сэнкем, д. 4 оф. 1