06.06.2011
Источник: http://www.lipetsktime.ru
Регион: Липецкая обл.
Это единственный в области комплекс подобного рода. Родильное отделение рассчитано почти на триста животных. Каждой бурёнке выделено отдельное место для отела и персональное пристальное наблюдение.
    
В хозяйстве считают - такой уход положительно влияет на потомство.
  
Сергей Люфт, директор ЗАО СХП «Мокрое»: «Здесь они ухожены, накормлены. И для них ещё очень важен климат-контроль. Здесь аэрация, температурный режим есть. Поэтому без родильного отделения никак. Это сердце комплекса».
  
В день открытия на свет появились несколько телят. В хозяйстве не принято давать животным имена, но для первой новорождённой телочки сделали исключение. Её назвали – Альфа, в честь первой буквы греческого алфавита. В отделении для новорождённых телята проведут две недели под специальными инфракрасными лампами для защиты от микробов и поднятия иммунитета. Затем малыши отправятся в телятник.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

15.10.2018

Золотая осень: предварительные итоги АПК

На агропромышленной выставке "Золотая осень" в рамках деловой программы и работы стендов регионов РФ прошло множество деловых и дружественных встреч. The DairyNews пообщалось с представителями отрасли и руководства аграрных ведомств регионов, узнав о предварительных итогах АПК в 2018 году и планах на ближайшие годы.

19.10.2018 14:25:45

Не молоко

1 35 Kristina Mishina
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
МОЛОЧАЯ ИНДУСТРИЯ, ООО
Адрес:  г. Белгород, бульвар Юности, д. 19 кв. 20 
 
Колхоз Н-Кулое, СПХ
Адрес:  д. Урусовская, ул. Покровская, д. 11 
 
Чебаркульский молочный завод, ОАО
Адрес:  г. Чебаркуль, ул. Дзержинского, д. 1 корп. - офис