06.06.2011
Источник: http://www.lipetsktime.ru
Регион: Липецкая обл.
Это единственный в области комплекс подобного рода. Родильное отделение рассчитано почти на триста животных. Каждой бурёнке выделено отдельное место для отела и персональное пристальное наблюдение.
    
В хозяйстве считают - такой уход положительно влияет на потомство.
  
Сергей Люфт, директор ЗАО СХП «Мокрое»: «Здесь они ухожены, накормлены. И для них ещё очень важен климат-контроль. Здесь аэрация, температурный режим есть. Поэтому без родильного отделения никак. Это сердце комплекса».
  
В день открытия на свет появились несколько телят. В хозяйстве не принято давать животным имена, но для первой новорождённой телочки сделали исключение. Её назвали – Альфа, в честь первой буквы греческого алфавита. В отделении для новорождённых телята проведут две недели под специальными инфракрасными лампами для защиты от микробов и поднятия иммунитета. Затем малыши отправятся в телятник.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

19.07.2018

Разделите по жиру

В настоящее время проходит общественное обсуждение документа, подготовленного Минпромторгом и предлагающего с 1 января 2019 года запретить выкладку на одной полке молочных и молокосодержащих продуктов. Отношение к документу неоднозначное, хотя участники отрасли отмечают, что потребитель не обязан быть экспертом в маркировке и наименованиях продукта, следовательно, нужно максимально помочь ему ориентироваться в ассортименте. Существует и другое мнение – данная законодательная инициатива ничего не изменит.
ИК-16 ГУФСИН России по Свердловской области
Адрес:  Свердловская обл, г. Краснотурьинск, ул. Заречная-2, д. 9 
 
Король сыров, ООО ТД
Адрес:  Свердловская обл, г. Екатеринбург, пер. Никольский, д. 1 
 
Балтийские инвестиции, АО
Адрес:  Калининградская обл, г. Калининград, проспект Московский, д. 40 офис 1016 
 
Ломтадзе Заза Ревазович, ИП глава КФХ
Адрес:  Амурская область, Ивановский район, с Константиноградовка