19.02.2010
Источник: komiinform.ru
Регион: Республика Коми
В селе Гам начнут выпускать адыгейский сыр ООО "Гамское" Усть-Вымского района планирует наладить производство молочной продукции. Как рассказали в пресс-службе Министерства сельского хозяйства и продовольствия Коми, в 2009 году здесь завершилась реконструкция животноводческого помещения, на что из республиканского бюджета было выделено более 6,5 миллиона рублей. Сейчас ферма имеет 71 голову крупного рогатого скота, весной сюда переведут еще 75 коров из КФХ "Север", а в дальнейшем планируется увеличить поголовье до 200 голов.

Чтобы не зависеть от ценовой политики городского молочного завода, который принимает сырье за небольшие по меркам хозяйств деньги, в "Гамском" решили самостоятельно заняться переработкой. На эти цели хозяйство возьмет кредит в Коми региональном филиале "Россельхозбанка". Планируется перерабатывать 1,5-2 тонны молока в сутки и производить молоко, сметану, творог, адыгейский сыр. Постепенно здесь увеличат количество видов готовой продукции до 8-9.

Также хозяйство планирует закупить кормозаготовительную технику, а для молодых специалистов, которые станут участниками государственной программы "Социальное развитие села", будет построено четыре жилых дома.
В 2010 году ООО "Гамское" намерено попасть в число получателей субсидии на техперевооружение, с помощью средств из государственной казны хозяйство сможет погасить часть кредита, взятого на собственное развитие.
13.12.2018

Цена молоку

Цена на сырое молоко в РФ практически отыграла падение начала 2018 года, аграрный сектор надеется на дальнейший рост, но не ожидает значительных скачков вверх. Подробнее - в материале The DairyNews.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Клинмолоко (Содружество, ООО)
Адрес:  Московская обл, Клинский район, г. Клин, ул. Дурыманова, д. 16 
 
Хозяйство Варшавка (КФХ)
Адрес:  Оренбургская область, Новосергиевский район, Варшавка 
 
Ибрагимов и К, СХП ООО
Адрес:  Татарстан респ, Апастовский район, с. Эбалаково