22.07.2010
Источник: zabmedia.ru
Регион: Россия
В селе Абагайтуй Забайкальского района в течение последних двух дней, 20 и 21 июля, выявлено еще 38 животных, больных ящуром. Таким образом, число больных животных на сегодняшний день составляет более 170 особей. Об этом сообщил Евгений Логинов, руководитель Госветслужбы Забайкальского края.

- Экспертиза подтвердила, что у более 130 коров и свиней в селе Абагайтуй однозначно ящур. В последние 2 дня за счет того, что мы привили остальным животным вакцину, были выявлены 38 животных, у которых заболевание протекало в скрытой форме, - пояснил Логинов.

Напомним, из-за вспышки ящура 16 июля в Забайкальском районе введен режим функционирования «Повышенная готовность», а в селе Абагайтуй – режим ЧС. В селе «Абагатуй» организована вакцинация сельскохозяйственных животных. Выполняется комплекс карантинных мероприятий. На въезде и выезде из населенного пункта выставлены санитарно-пропускные посты.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

15.06.2018

Куда ведет аграриев повышение НДС

Стало известно, что Правительство РФ выступило с предложением об увеличении базовой ставки налога на добавленную стоимость (НДС) с 18 до 20%. Вопреки тому, что такая мера обещает ощутимое пополнение бюджета страны, аналитики скупы на позитивные прогнозы. Ожидается, что повышение НДС ускорит инфляцию и больно «ударит» по автопрому и строительству. Чего ждать аграриям? Аналитики The DairyNews спросили участников молочного рынка.
Ручейки, ООО
Адрес:  Владимирская обл, Юрьев-Польский район, с. Косинское, ул. Центральная, д. 14 
 
Рогова Анастасия Владимировна, ИП глава КФХ
Адрес:  Алтайский край, Советский район, с Хуторки 
 
Шаталовский, АО ПЗ
Адрес:  Алтайский кр, Родинский район, с. Шаталовка, пер. Школьный, д. 8 
 
Маяк, ООО Агрофирма
Адрес:  Алтайский кр, Павловский район, с. Павловск, пер. Пожогина, д. 2 корп. Б