22.07.2010
Источник: zabmedia.ru
Регион: Россия
В селе Абагайтуй Забайкальского района в течение последних двух дней, 20 и 21 июля, выявлено еще 38 животных, больных ящуром. Таким образом, число больных животных на сегодняшний день составляет более 170 особей. Об этом сообщил Евгений Логинов, руководитель Госветслужбы Забайкальского края.

- Экспертиза подтвердила, что у более 130 коров и свиней в селе Абагайтуй однозначно ящур. В последние 2 дня за счет того, что мы привили остальным животным вакцину, были выявлены 38 животных, у которых заболевание протекало в скрытой форме, - пояснил Логинов.

Напомним, из-за вспышки ящура 16 июля в Забайкальском районе введен режим функционирования «Повышенная готовность», а в селе Абагайтуй – режим ЧС. В селе «Абагатуй» организована вакцинация сельскохозяйственных животных. Выполняется комплекс карантинных мероприятий. На въезде и выезде из населенного пункта выставлены санитарно-пропускные посты.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

20.02.2018

Когда молоко сохнет

В ситуации с падением цен на сухое молоко нашли главного виновника – дешевое сухое молоко. На рынке заговорили о запрете на поставки сухого молока из Беларуси, которые и без того сократились по итогам 2017 года. В ситуации разбиралось The DairyNews.
ВИП, ООО
Адрес:  Хабаровский кр, г. Хабаровск, пер. Производственный, д. 2 офис 31 
 
Майский МЗ, ООО
Адрес:  Кабардино-Балкарская респ, Майский район, с. Пришибо-Малкинское, ул. Мира, д. 7 
 
АПК–Курск, ООО
Адрес:  Курская обл, г. Железногорск, ул. Воинов-Интернационалистов стр. 7/1 
 
Домановичи-Агро, СХ УП
Адрес:  Гомельская обл., Калинковичский р-н, Козловичский с/с, аг. Козловичи, ул. Кирова, д. 59, ч. дом