22.07.2010
Источник: zabmedia.ru
Регион: Россия
В селе Абагайтуй Забайкальского района в течение последних двух дней, 20 и 21 июля, выявлено еще 38 животных, больных ящуром. Таким образом, число больных животных на сегодняшний день составляет более 170 особей. Об этом сообщил Евгений Логинов, руководитель Госветслужбы Забайкальского края.

- Экспертиза подтвердила, что у более 130 коров и свиней в селе Абагайтуй однозначно ящур. В последние 2 дня за счет того, что мы привили остальным животным вакцину, были выявлены 38 животных, у которых заболевание протекало в скрытой форме, - пояснил Логинов.

Напомним, из-за вспышки ящура 16 июля в Забайкальском районе введен режим функционирования «Повышенная готовность», а в селе Абагайтуй – режим ЧС. В селе «Абагатуй» организована вакцинация сельскохозяйственных животных. Выполняется комплекс карантинных мероприятий. На въезде и выезде из населенного пункта выставлены санитарно-пропускные посты.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

13.09.2018

Не молоко

Минфин предложил ввести на территории ЕАЭС понятия заменителей молока для продукции ранее не имеющей законодательного определения. Как к этому относятся участники рынка – узнавал корреспондент The DairyNews.
Малоберестовицкий Элитхоз, КСУП
Адрес:  Гродненская обл., Берестовицкий р-н., аг. Малая Берестовица, ул. Юбилейная, 1 
 
Сейловичи, ОАО
Адрес:  Минская область, Несвижский р-н, д. Сейловичи, ул. Цветочная, 3 
 
БиссолоГабриэлеФарм, ИООО
Адрес:  Брестская область, Кобринский р-н, д. Залесье, ул. Суворова, 21 
 
50 лет Октября, ПСК
Адрес:  Гомельская область, Речицкий район, а/г. Леваши, ул. Советская, 19