22.07.2010
Источник: zabmedia.ru
Регион: Россия
В селе Абагайтуй Забайкальского района в течение последних двух дней, 20 и 21 июля, выявлено еще 38 животных, больных ящуром. Таким образом, число больных животных на сегодняшний день составляет более 170 особей. Об этом сообщил Евгений Логинов, руководитель Госветслужбы Забайкальского края.

- Экспертиза подтвердила, что у более 130 коров и свиней в селе Абагайтуй однозначно ящур. В последние 2 дня за счет того, что мы привили остальным животным вакцину, были выявлены 38 животных, у которых заболевание протекало в скрытой форме, - пояснил Логинов.

Напомним, из-за вспышки ящура 16 июля в Забайкальском районе введен режим функционирования «Повышенная готовность», а в селе Абагайтуй – режим ЧС. В селе «Абагатуй» организована вакцинация сельскохозяйственных животных. Выполняется комплекс карантинных мероприятий. На въезде и выезде из населенного пункта выставлены санитарно-пропускные посты.
13.12.2018

Цена молоку

Цена на сырое молоко в РФ практически отыграла падение начала 2018 года, аграрный сектор надеется на дальнейший рост, но не ожидает значительных скачков вверх. Подробнее - в материале The DairyNews.
06.12.2018 21:34:45

про ацидоз про ножи

0 88 Алексей Николаевич Ковалев
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Ибрагимов и К, СХП ООО
Адрес:  Татарстан респ, Апастовский район, с. Эбалаково 
 
Фаэтон-Агро, ООО УК
Адрес:  Ленинградская область, Гатчинский район, дер.М.Верево, ул.Кутышева, д.6В 
 
Бурановское, ООО
Адрес:  Алтайский кр, Усть-Калманский район, с. Новобураново, ул. Октябрьская, д. 10 корп.