22.07.2010
Источник: zabmedia.ru
Регион: Россия
В селе Абагайтуй Забайкальского района в течение последних двух дней, 20 и 21 июля, выявлено еще 38 животных, больных ящуром. Таким образом, число больных животных на сегодняшний день составляет более 170 особей. Об этом сообщил Евгений Логинов, руководитель Госветслужбы Забайкальского края.

- Экспертиза подтвердила, что у более 130 коров и свиней в селе Абагайтуй однозначно ящур. В последние 2 дня за счет того, что мы привили остальным животным вакцину, были выявлены 38 животных, у которых заболевание протекало в скрытой форме, - пояснил Логинов.

Напомним, из-за вспышки ящура 16 июля в Забайкальском районе введен режим функционирования «Повышенная готовность», а в селе Абагайтуй – режим ЧС. В селе «Абагатуй» организована вакцинация сельскохозяйственных животных. Выполняется комплекс карантинных мероприятий. На въезде и выезде из населенного пункта выставлены санитарно-пропускные посты.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

24.11.2017

Истина в молоке

Молочные споры Россельхознадзора и Минсельхозпрода РБ могут получить новый виток конфронтации благодаря принятому Евразийской экономической комиссией перечню стандартов к техрегламенту «О безопасности молока и молочной продукции». В ЕЭК заверяют, что документ принят согласно нормам.
24.11.2017 18:23:31

Вакансии

1 100 Ольга Колоколова
ВНУКОВСКОЕ, АО
Адрес:  Московская обл, Дмитровский район, г. Дмитров, шоссе Ковригинское, д. 3
ФИЛИАЛ АО ВИММ-БИЛЛЬ-ДАНН в г. ТУЙМАЗЫ
Адрес:  Башкортостан респ., Туймазинский район, г. Туймазы, ул. Северная, д. 9
Филиал АО Вимм-Билль-Данн в г. Перми
Адрес:  Пермский край, г. Пермь, ул. Героев Хасана, д. 110 корп. 401 оф. 402
Филиал АО Вимм-Билль-Данн в г. Кирове
Адрес:  Кировская обл., г. Киров, ул. Щорса, д. 95 оф. 435