03.12.2008
Источник: donbass.ua
Регион: Украина

В некоторых видах молочных смесей компании «Нестле», импортированных Саудовской Аравией из Китая, обнаружен меламин в концентрации, опасной для здоровья. Об этом сегодня заявили представители управления по продуктам и медикаментам королевства, сообщает корреспондент УКРИНФОРМа со ссылкой на саудовские СМИ.

В частности, меламин был обнаружен в нескольких 400-граммовых упаковках смеси «Nesvita pro-Bones», выпущенных в мае этого года, а также в некоторых других смесях бренда на основе сухого молока, датированных февралем 2008 года и ноябрем прошлого года. Все смеси со следами меламина были произведены на фабрике «Нестле» в Китае. Представители компании «Нестле» пока недоступны для комментариев, сообщают саудовские СМИ.

Кроме того, следы меламина обнаружены также в шоколадном креме фирмы «Аполло», произведенном на заводе компании в Малайзии в июне этого года.

Всего же было протестировано 52 вида продуктов на основе сухого молока, импортированных из Китая и не относящихся к категории детского питания. Во всех из них были обнаружены следы меламина. Власти предостерегли жителей королевства от употребления продуктов с меламином, который особенно вреден детям.

Пока не сообщается об изъятии указанных товаров из продажи или запрете на их импорт.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

17.01.2018

Молоко просит вмешательства

Как стало известно The DairyNews, Минсельхоз планирует к марту 2018 года ввести в действие обновленную методику расчета минимальных и максимальных цен на зерно, молоко сухое и масло сливочное в целях проведения интервенций. В текущем году, большинство участников рынка в свете считают интервенции, призрак которых висит над молочной отраслью третий год – необходимыми. Однако, формат их проведения и возможные последствия устраивают не всех.
16.01.2018 21:57:42

Молочный кандидат

4 954 Андрей Андреев
16.01.2018 09:13:33

Оптимальный дизайн боксов

2 295 Алексей Николаевич Ковалев
16.01.2018 09:09:08

Сапожник без сапог

2 308 Алексей Николаевич Ковалев
Олымский молочно-консервный комбинат
Адрес:  Курская обл., Касторенский р-н, Олымский  
 
Руднянский молочно-консервный комбинат
Адрес:  Смоленская обл., г. Рудня, с. Молкомбината  
 
АГРОСОЮЗ, СПОК
Адрес:  Дагестан респ, Ногайский район, с. Терекли-Мектеб, ул. Эдиге, д. 68 корп. 3 
 
ИЛЬИН В. В. , КФХ
Адрес:  Республика Марий Эл, Моркинский район, Коркатовский, д Чодраял