03.12.2008
Источник: donbass.ua
Регион: Украина

В некоторых видах молочных смесей компании «Нестле», импортированных Саудовской Аравией из Китая, обнаружен меламин в концентрации, опасной для здоровья. Об этом сегодня заявили представители управления по продуктам и медикаментам королевства, сообщает корреспондент УКРИНФОРМа со ссылкой на саудовские СМИ.

В частности, меламин был обнаружен в нескольких 400-граммовых упаковках смеси «Nesvita pro-Bones», выпущенных в мае этого года, а также в некоторых других смесях бренда на основе сухого молока, датированных февралем 2008 года и ноябрем прошлого года. Все смеси со следами меламина были произведены на фабрике «Нестле» в Китае. Представители компании «Нестле» пока недоступны для комментариев, сообщают саудовские СМИ.

Кроме того, следы меламина обнаружены также в шоколадном креме фирмы «Аполло», произведенном на заводе компании в Малайзии в июне этого года.

Всего же было протестировано 52 вида продуктов на основе сухого молока, импортированных из Китая и не относящихся к категории детского питания. Во всех из них были обнаружены следы меламина. Власти предостерегли жителей королевства от употребления продуктов с меламином, который особенно вреден детям.

Пока не сообщается об изъятии указанных товаров из продажи или запрете на их импорт.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

24.04.2018

Быть в тренде: молочные заводы рассказали о тенденциях рынка

По данным опроса The DairyNews, молочные предприятия РФ (за исключением заводов ТНК) в среднем тратят на модернизацию и технологическое обновление 20-30% от выручки. В ситуации снижения цен на сырое молоко и нестабильного потребительского спроса, заводы строят собственные пути развития.
Нигматзянов Алмаз Наилович, ИП
Адрес:  Республика Татарстан, Менделеевский район, с Тураево 
 
Хайриев Ильнур Равилович, ИП глава КФХ
Адрес:  Республика Татарстан, Менделеевский район, с Камаево 
 
Золотая Нива, ООО
Адрес:  Татарстан респ, Менделеевский район, г. Менделеевск, ул. Химиков, д. 5 офис 46 
 
Победа, ООО
Адрес:  Татарстан респ, Бугульминский район, пос. Прогресс, ул. Ягофарова, д. 1