26.05.2010
Источник: izvestia64.ru
Регион: Саратовская обл.
Вчера на выездном постоянно действующем совещании, которое провел зампред Правительства области Сергей Горбунов, рассматривалось состояние АПК Федоровского района, реализация проектов областной целевой программы «Развитие пищевой и перерабатывающей промышленности», в том числе строительство первой в районе мясохладобойни.

В ходе ПДС рассматривались вопросы реализации проектов, входящих в областную целевую программу «Развитие пищевой и перерабатывающей промышленности Саратовской области на 2010-2015 годы». Согласно этой областной целевой программе в текущем 2010 году в Федоровском районе запланировано строительство мясохладобойни мощностью 0,5 тысячи тонн мяса в год.

В настоящее время на территории Федоровского муниципального района убойных пунктов, соответствующих ветеринарно-санитарным нормам, не имеется. Скот в районе закупается заготовителями области, товарное мясо реализуется на рынках, а нетоварное отправляется на мясоперерабатывающие предприятия для промперереботки в другие районы области. В рамках выполнения программных мероприятий ОЦП «Развитие пищевой и перерабатывающей промышленности Саратовской области на 2010-2015 годы» по строительству мясохладобойни в ООО «Простор-М» (генеральный директор Шалаев П.И.) на текущий момент оформлен земельный участок, готовится проектная документация. Для оснащения производства будущего предприятия приобретено технологическое оборудование для убойного цеха на сумму 4 млн рублей. В дальнейшем ООО «Простор-М» планирует развивать на территории области крупное сельскохозяйственное производство (растениеводство, животноводство, первичная переработка скота).

В районе на сегодняшний день недостаточно развита инфраструктура по первичной переработке молока, технологические процессы сбора, охлаждения и хранения молока не в полной мере соответствуют требованиям Технического регламента на молоко и молочную продукцию. Поэтому согласно областной целевой программе «Развитие пищевой и перерабатывающей промышленности Саратовской области на 2010-2015 годы» в Федоровском районе в 2011 и в 2012 годах запланировано строительство 2 молокоприемных пунктов с увеличением объема закупок молока у населения на 1500 т. в год.

«Для реализации этих планов необходимы жесткая координация со стороны региональной власти, тесное взаимодействие агробизнеса и муниципальной власти, - отмечает С.И. Горбунов. - В Федоровском муниципальном районе имеется острая необходимость привлечения инвесторов для увеличения оборота неиспользуемой пашни. К тому же в районе есть проблема передачи части этих земель в обработку крепким крестьянско-фермерским хозяйствам района. Именно эти вопросы участники ПДС изучили на месте и приняли конкретные решения, посетив сельхозпредприятия и встретившись с сельхозтоваропроизводителями района».

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

19.07.2018

Разделите по жиру

В настоящее время проходит общественное обсуждение документа, подготовленного Минпромторгом и предлагающего с 1 января 2019 года запретить выкладку на одной полке молочных и молокосодержащих продуктов. Отношение к документу неоднозначное, хотя участники отрасли отмечают, что потребитель не обязан быть экспертом в маркировке и наименованиях продукта, следовательно, нужно максимально помочь ему ориентироваться в ассортименте. Существует и другое мнение – данная законодательная инициатива ничего не изменит.
ИК-16 ГУФСИН России по Свердловской области
Адрес:  Свердловская обл, г. Краснотурьинск, ул. Заречная-2, д. 9 
 
Король сыров, ООО ТД
Адрес:  Свердловская обл, г. Екатеринбург, пер. Никольский, д. 1 
 
Балтийские инвестиции, АО
Адрес:  Калининградская обл, г. Калининград, проспект Московский, д. 40 офис 1016 
 
Ломтадзе Заза Ревазович, ИП глава КФХ
Адрес:  Амурская область, Ивановский район, с Константиноградовка