15.06.2010
Источник: www.agronews.ru
Регион: Саратовская обл.
В саратовском молоке нашли кишечную палочку Повторная экспертиза показала неутешительные результаты. Помимо антибиотиков, в молоке содержалась и инфекция. Для выяснения все подробностей страшной находки была создана межведомственная комиссия.

Молоко, в котором сотрудники Межобластной ветеринарной лаборатории (МВЛ) нашли антибиотик, отправили на повторную экспертизу. На этот раз проверку проводили несколько независимых лабораторий. Помимо МВЛ, в ней приняли участие саратовский Роспотребнадзор и Центр стандартизации, метрологии и сертификации имени Дубовикова. Кроме того, проверкой саратовского молока занялся и московский «Центр метрологии и стандартизации лекарственных средств для животных и кормов». Причина создания такой межведомственной комиссии - областное правительство поставило под сомнение результаты тестов, а министр сельского хозяйства С. Горбунов сообщил, что повторные исследования антибиотиков не выявили.

Дальнейшие исследования показали не только наличие антибиотика (8 из 45 положительных проб), но и соды вкупе с кишечной палочкой. Такие результаты заставило федеральное управление Россельхознадзора взять на особый контроль ситуацию в Саратовской области.

Заместитель директора по диагностике Саратовской межобластной ветеринарной лаборатории О. Позднякова рассказала:

- Подчеркну: количество примесей, найденных в молоке, ничтожно мало. Но согласно санитарному регламенту этого уже достаточно, для того чтобы данный продукт не дошел до потребителя.

В конце мая в 11 пробах молока был найден антибиотик тетрациклиновой группы. Как предположили работники ветеринарной лаборатории (именно они проводили исследования), этот вид антибиотика вкалывают коровам. В принципе, продукт должен выводиться из организма в течение недели - в это время молоко непригодно для употребления. По предположениям специалистов, наличие антибиотиков в молоке говорит о том, что коров после введения препарата не прекращали доить.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

13.11.2017

Что мы пьем и можно ли это экспортировать?

Российской молочной отрасли необходимо обеспечить внутренний рынок качественным и доступным продуктов, и лишь после этого нацеливаться на экспорт. Такого мнения придерживается большинство экспертов рынка. Однако, существует и другая позиция, согласно которой, развитие экспорта – одно из направлений развития молочного производства, требующее вложений и сил уже сегодня.
19.11.2017 12:51:32

Дешёвое молоко

31 13170 Александра Смородина
АГРОФИРМА ЛУЧ, ООО
Адрес:  Ярославская обл, Мышкинский район, с. Шипилово, ул. Центральная, д. 10
БУРМАСОВО, АФ
Адрес:  Ярославская обл, Угличский район, д. Бурмасово
КЛИМЕНКО Г. И. , КФХ
Адрес:  Владимирская область, Петушинский район, д Напутново)