16.08.2011
Источник: kp.ru
Регион: Санкт-Петербург
Борцы за качественные продукты отправились в рейд по магазинам. Закупили восемь образцов пломбира в вафельном рожке. Подделок, к приятному удивлению проверяющих, было меньше половины.

- Только два оказались фальсификатом, - рассказал «Комсомолке» председатель организации потребителей «Общественный контроль» Всеволод Вишневецкий.

На использовании растительных жиров попались пензенский рожок «Гигант» производства предпринимателя Смыслова М.Е. и пломбир в сахарном рожке в шоколадной глазури «Филевский Рожок» компании «Айсберри» из Вологды.

- В «Гиганте» ре оказалось ни капли молочного жира, - объяснили проверяющие.  – Вместо него только пальмовое и кокосовое масло. Эксперты забраковали образец и по вкусу, он был совершенно не характерным для классического пломбира.

Кстати, несмотря на то, что себестоимость такого рожка значительно ниже ГОСТовского собрата, но цена на прилавке подделки не отличалась от настоящего молочного мороженого.

Решила не демпинговать на «Филевском Рожке» компания «Айсберри». Этот некачественный образец и вовсе оказался самым дорогим. Но молочного жира в нем нашли лишь пятнадцать процентов от положенных ста.

- Остальное – смесь жиров немолочного происхождения, - говорят в «Общественном контроле». – И это притом, что продукт сделан в Вологде, крае, который славится натуральными молочными продуктами.

Фальшивки находили и раньше. В 2008 году меняли молочный жир на растительный все тот же «Айсберри», правда, московское представительство и компания Сам-По из Самары.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

13.11.2017

Что мы пьем и можно ли это экспортировать?

Российской молочной отрасли необходимо обеспечить внутренний рынок качественным и доступным продуктов, и лишь после этого нацеливаться на экспорт. Такого мнения придерживается большинство экспертов рынка. Однако, существует и другая позиция, согласно которой, развитие экспорта – одно из направлений развития молочного производства, требующее вложений и сил уже сегодня.
ВНУКОВСКОЕ, АО
Адрес:  Московская обл, Дмитровский район, г. Дмитров, шоссе Ковригинское, д. 3
ФИЛИАЛ АО ВИММ-БИЛЛЬ-ДАНН в г. ТУЙМАЗЫ
Адрес:  Башкортостан респ., Туймазинский район, г. Туймазы, ул. Северная, д. 9
Филиал АО Вимм-Билль-Данн в г. Перми
Адрес:  Пермский край, г. Пермь, ул. Героев Хасана, д. 110 корп. 401 оф. 402
Филиал АО Вимм-Билль-Данн в г. Кирове
Адрес:  Кировская обл., г. Киров, ул. Щорса, д. 95 оф. 435