В Санкт-Петербурге налажено производство йогурта на дому
Источник: www.equipnet.ru
Предприниматель из Санкт-Петербурга Андрей Северенчук освоил изготовление питьевого йогурта в домашних условиях. В настоящее время Андрей производит 30 литров напитка и планирует ставить производство на широкую ногу.
Предприниматель из Санкт-Петербурга Андрей Северенчук освоил изготовление питьевого йогурта в домашних условиях. В настоящее время Андрей производит 30 литров напитка и планирует ставить производство на широкую ногу.
Для производства йогурта предприниматель использует только качественное цельное молоко, купленное у фермеров, и закваску, полученную московскими микробиологами. Ученые еще в девяностые годы создали симбиоз бактерий традиционных кисломолочных продуктов разных народов Советского союза. Андрей заключил договор на использование этой технологии и начал выпуск йогурта, который по вкусу и качеству существенно отличается от промышленного.
Технология изготовления довольно проста. Сухая закваска заливается теплым молоком и через некоторое время ставится в холодильник. Весь процесс занимает не более пяти часов.
По словам Северенчука, бизнес начался с двух бутылок напитка. Затем предприниматель вложил в свой бизнес 100 тысяч рублей, и сейчас имеет небольшой круг постоянных клиентов. Один из ресторанов города даже сделал этот йогурт своим форменным напитком. Сейчас обизнесмен подыскивает помещение для размещения производства своего продукта в небольших объемах.
Для производства йогурта предприниматель использует только качественное цельное молоко, купленное у фермеров, и закваску, полученную московскими микробиологами. Ученые еще в девяностые годы создали симбиоз бактерий традиционных кисломолочных продуктов разных народов Советского союза. Андрей заключил договор на использование этой технологии и начал выпуск йогурта, который по вкусу и качеству существенно отличается от промышленного.
Технология изготовления довольно проста. Сухая закваска заливается теплым молоком и через некоторое время ставится в холодильник. Весь процесс занимает не более пяти часов.
По словам Северенчука, бизнес начался с двух бутылок напитка. Затем предприниматель вложил в свой бизнес 100 тысяч рублей, и сейчас имеет небольшой круг постоянных клиентов. Один из ресторанов города даже сделал этот йогурт своим форменным напитком. Сейчас обизнесмен подыскивает помещение для размещения производства своего продукта в небольших объемах.
Популярные темы
05.04.2024
В России резко сократилось количество импортных ветпрепаратов. Часть хозяйств используют запасы, другие переходят на отечественные аналоги. Российские производители наращивают производство и выводят на рынок новые препараты. Участники отрасли поделились с The DairyNews мнениями о текущей ситуации с ветпрепаратами и перспективах импортозамещения в этом сегменте.
Читать полностью
15.04.2024
Dairy Index DIA вырос на шесть копеек
01.04.2024
Dairy Index DIA вырос на три копейки