01.07.2010
Источник: www.informugra.ru
Регион: Тюменская обл.
В Сургутском районе, где добывается 40% всей югорской нефти, увеличивается количество фермерских хозяйств. Об этом во вторник сообщил глава района Дмитрий Макущенко в ходе совещания под председательством губернатора.

В своём докладе он отметил, что Сургутский район один из немногих, где власти в период кризиса интенсивно помогали развиваться крестьянско-фермерскому хозяйству. «Я считаю, что это наша отличительная черта. Поэтому у нас выросло производство мяса, молока и яиц на 33%, урожайность овощей повысилась в 3–5 раз. Будем и дальше помогать развиваться нашим фермерам», – сказал глава самого крупного района Югры.

Макущенко также отметил, что в прошлом году количество фермерских хозяйств увеличилось с 14 до 26. «И сейчас есть ещё 16 потенциальных фермеров, которые в настоящее время занимаются оформлением земельных участков», – отметил глава района.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

19.07.2018

Разделите по жиру

В настоящее время проходит общественное обсуждение документа, подготовленного Минпромторгом и предлагающего с 1 января 2019 года запретить выкладку на одной полке молочных и молокосодержащих продуктов. Отношение к документу неоднозначное, хотя участники отрасли отмечают, что потребитель не обязан быть экспертом в маркировке и наименованиях продукта, следовательно, нужно максимально помочь ему ориентироваться в ассортименте. Существует и другое мнение – данная законодательная инициатива ничего не изменит.
Плаксин Павел Николаевич, ИП глава КФХ
Адрес:  Ульяновская область, Чердаклинский район, с. Старое Еремкино 
 
ИК-16 ГУФСИН России по Свердловской области
Адрес:  Свердловская обл, г. Краснотурьинск, ул. Заречная-2, д. 9 
 
Король сыров, ООО ТД
Адрес:  Свердловская обл, г. Екатеринбург, пер. Никольский, д. 1 
 
Балтийские инвестиции, АО
Адрес:  Калининградская обл, г. Калининград, проспект Московский, д. 40 офис 1016