01.03.2011
Источник: tvsamara.ru
Регион: Самарская обл.
В Самарской области возобновляется проект по искусственному оплодотворению коров Эмбрионы от высокопородных животных будут  получать в Безенчукском районе Самарской области.

В селе Екатериновка 2 года назад появились коровы голштино-фризской породы из Венгрии, прошлой осенью хозяйство получило статус племенного. Сегодня на ферме есть рекордсменки, которые дают  в сутки 57 литров молока. Все это позволяет екатериновским животноводам заняться «производством эмбрионов» от своих высокопродуктивных буренок.

Эмбрионы будут  «подсаживать» суррогатным мамам из рядовых хозяйств, таким образом можно быстро получить высокопородистое стадо.

Теперь пол рогатых питомцев можно будет планировать. В селе Екатериновка приступили к реализации проекта по искусственному оплодотворению буренок. Здешних коров завезли из Венгрии, они принадлежат к популярной во всем мире голштино-фризской породе. И сегодня местные рекордсменки дают до 6 ведер молока в сутки. Конечно же, губерния заинтересована в том, чтобы телят от  животных с таким высоким потенциалом  стало как можно больше. Если получать потомство естественным путем, породистое стадо будет увеличиваться крайне медленно. Но существует ускоренный метод.

После специальной терапии у коров появляется сразу 6-10 эмбрионов, их пересаживают в организмы обыкновенных буренок. И у суррогатных матерей рождаются малыши с идеальными генами. Один такой теленок обойдется хозяйству в 22 тысячи рублей. Причем, с нынешнего года 45 процентов расходов будет брать на себя область. Проводить уникальные операции в Екатериновке собираются уже в марте. Делать это будут сотрудники Всероссийского института животноводства. Они уже сделали отбор и наметили 50 рогатых кандидаток. Ну, а будущих суррогатных матерей готовят на двух молочных фермах Безенчукского района.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

20.02.2018

Когда молоко сохнет

В ситуации с падением цен на сухое молоко нашли главного виновника – дешевое сухое молоко. На рынке заговорили о запрете на поставки сухого молока из Беларуси, которые и без того сократились по итогам 2017 года. В ситуации разбиралось The DairyNews.
23.02.2018 14:17:31

Лейкозырный экзорцизм

3 312 Алексей Николаевич Ковалев
Пивкина Лидия Алексеевна, ИП
Адрес:  Калужская область, Дзержинский район, с Совхоз "Чкаловский" 
 
Пивкин Денис Юрьевич, КФХ
Адрес:  Калужская область, Бабынинский район, Пятницкое село 
 
Сибирский агро & Чадан, СПОК
Адрес:  Тыва респ, Дзун-Хемчикский район, г. Чадан, ул. Комсомольская, д. 7 
 
Гусь-Агро, ПАО
Адрес:  Владимирская обл., Гусь-Хрустальный район, д Уляхино, ул. Колхозная, д. 71