01.12.2008
Источник: furazh.ru
Регион: Самарская обл.

В Хворостянском районе это произошло благодаря успешной реализации национального проекта «Развитие АПК», так считает консультант управления развития АПК Игорь Бычков. Анализируя данные статотчетности по животноводству, можно отметить, что за период с января по октябрь текущего года количество крупного рогатого скота по сравнению с тем же периодом прошлого года увеличилось на 150 голов, на 1000 – свинопоголовья и на столько же овец.

Возрос надой на фуражную корову: за 10 мес. 2007 г. – 3,8 тыс. кг молока, то в 2008 – 4,0 тыс. кг. Лидер в надоях по-прежнему ОАО «Новокуровское» - там получают от каждой коровы 5,1 тыс. кг.

Нацпроект сельчанам помог в развитии личного подсобного хозяйства и в занятости населения.

Специалист администрации поселения Владимировка Татьяна Марышева в 2006 году, посоветовавшись с мужем, взяла льготный кредит в ОАО «Россельхозбанк» в сумме 100 тыс. руб. На заемные деньги приобрели 15 голов молодняка КРС, произвели реконструкцию хозпостроек, увеличили их площадь.

Сейчас в хозяйстве 18 голов молодняка КРС – его держат на откорм, 25 – свиного поголовья, две коровы.

Глава семьи, занимающийся предпринимательством, сократил деятельность, связанную с частыми поездками в город. Он бывает там только для того, чтобы сдать продукцию, произведенную на личном подворье, на реализацию. Если молоко идет на собственные нужды и для новорожденных телят и поросят, то мясо в убойном весе отвозят на городские прилавки.

«Национальный проект, - говорит Владимир Демьянович, - помог эффективно работать в селе, сократил время и средства на почти ежедневные поездки в город».

Кредит супруги оформляли на три года и без проблем возвращают его в соответствие графика платежей. Зимовка их не беспокоит. На подворье сделаны запасы зернофуража, сена и соломы. Сараи утеплены, а взрослые бычки будут зимовать под навесом, рядом со стогом соломы. Им холода не страшны – провереног опытом.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

25.04.2017

Призрак интервенции

Перед сезоном «большого молока» на рынке в очередной раз замаячил призрак «белых» интервенций. Кому они необходимы и будет ли РФ поддерживать «закупку белорусского молока»? Разбиралось The DairyNews.
Балкаров Альберт Владимирович, ИП
Адрес:  Кабардино-Балкарская Республика, Терский район, Терек
Имени Куйбышева, КЛХ
Адрес:  Рязанская обл., Рыбновский район, с. Ходынино
Кадиев Чарта Кадиевич, ИП
Адрес:  Ставропольский край, Буденновск
Терский, АО
Адрес:  Ставропольский край, Буденновский район, пос. Терский, ул. Советская, д. 1