16.08.2010
Источник: ИА DairyNews
Регион: Самарская обл.
В Самарской области растут закупочные цены на молоко В Самарской области отмечен очередной виток закупочных цен на сырое молоко. Это уже второе за месяц повышение стоимости сырья – базовая цена литра выросла в среднем еще на 10%. В целом, на сегодняшний день эксперты констатируют 20% - увеличение цены по сравнению с 1 июля. В среднем, литр молока, без надбавок за жир, белок и микробиологическую чистоту, в Самарской области стоит теперь около 12 рублей (против 8 рублей в аналогичный период прошлого года). И как опасаются переработчики региона, следующей прибавки можно ждать уже через неделю, потому что надои пока только падают.
    В то же время сельхозпроизводители региона не скрывают: рост цен на молоко помогает им преодолеть последствия засухи, поскольку растениеводческой  продукции для реализации у сельчан практически нет. Самарская область обеспечивает себя молочным сырьем только на 53%, его катастрофически не хватает, и это провоцирует дальнейшее удорожание молока. И края у этой тенденции переработчики пока не видят.    
«Это самая настоящая гонка цен, - говорит директор Новокуйбышевского молочного завода Алексей Сорокин. – И ничего хорошего мы от нее не ждем. Молока-то ведь рост цен нам не прибавляет. Думаю, что если не будет предпринято каких-то мер по стабилизации обеспечения сырьем, нам снова придется поднимать отпускные цены на свою продукцию уже в сентябре».
    На крупнейшем заводе Самарской области – молочном комбинате «Самаралакто» (Юнимилк-Волга) - тоже считают, что ситуация абсолютно непредсказуемая. На сегодняшний день рост цен на сырье опережает все планы и прогнозы. Как рассказал директор МК «Самаралакто» Анатолий Арнаутов, предприятию приходится постоянно корректировать свой бюджет из-за возрастания расходной части, что отрицательно влияет на финансовые показатели:
- Ситуация тяжелейшая и решить ее силовыми методами нельзя. Фиксация цен на готовую продукцию в условиях галопирующей цены на сырье поставит переработку на грань выживания.


Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

13.10.2017

Федеральной поддержки не будет, но вы держитесь

На последнем заседании Комитета Государственной Думы по аграрным вопросам был представлен проект федерального бюджета на 2018 год, согласно которому субсидии на погектарную поддержку, субсидии на литр молока, а также ассигнования на компенсацию прямых капитальных затрат не будут предусмотрены. Представители региональных органов АПК в свою очередь гарантируют, что в их регионах создаются и будут создаваться все условия для того, чтобы сельское хозяйство активно развивалось, сообщает The DairyNews.
АГРО ФАРМ КАПИТАЛ, ООО
Адрес:  г. Санкт-Петербург, набережная Реки Фонтанки, д. 38 пом. 19 Бизнес-центр «Дом Тургенева»
ИНГАЛА, ООО
Адрес:  Тюменская обл, г. Тюмень, ул. Широтная, д. 156 корп. 1 кв. 72
ДАГАГРОКОМПЛЕКС, ООО
Адрес:  Дагестан респ, г. Хасавюрт, ул. Тотурбиева, д. 66
АНИКЬЕВА, КФХ
Адрес:  Свердловская область, г.Полевской, Западный промышленный район, 4/4