22.01.2010
Источник: dairynews.ru
Регион: Самарская обл.
По данным комбината «Самаралакто» («Юнимилк-Волга»), с августа 2009 года, когда прошло первое повышение, цена на сырое молоко увеличилась уже почти на 50%. На сегодняшний день по Самарской области она составляет в среднем 12,65 рублей за литр (с НДС), при этом максимальные значения с учетом доплат за качество сырья доходят до 14,5 рублей. По словам переработчиков, это критическая отметка, позволяющая им работать с прибылью при сегодняшних ценах на готовую продукцию.
    
В качестве главных причин столь резкого скачка цен специалисты называют сокращение объемов производства сырого молока в сельхозпредприятиях по стране, в целом, а также отсутствие традиционных запасов стратегического сырья (сухого молока, твердых сыров, масла, творога) на предприятиях переработки.
    
В Самарской области ситуацию с сырьем вдобавок усугубили последствия жестокой засухи 2009 года, а именно дефицит сочных кормов, который сегодня сказывается на величине надоев. В настоящее время, по информации «Самаралакто», суточный объем поставок молока сельхозпредприятиями области по сравнению с январем  прошлого года снизился на 20 тонн. А относительно августа комбинат получает меньше сырья сразу на 32%.
    
По мнению переработчиков, в этой ситуации вряд ли будут возможны резкие перепады цен на сырое молоко в течение 2010 года даже в весенне-летний  период, что обещает стабильный доход молочным фермам и дает им стимул к развитию.
    
При этом переработчики намерены и сами принять активное участие  в развитии сырьевой базы. Так, в целях финансовой поддержки и стимулирования увеличения производства молока в сельхозпредприятиях области, поставляющих на комбинат значительные объемы сырья,  «Самаралакто» будет осуществлять их авансирование.  

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

04.12.2018

Кому ЭВС?

Минсельхоз хочет во втором квартале 2019 года включить готовую молочную продукцию в систему электронной ветеринарной сертификации. Что об этом думают молочники - выясняло The DairyNews.
06.12.2018 21:34:45

про ацидоз про ножи

0 87 Алексей Николаевич Ковалев
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Ибрагимов и К, СХП ООО
Адрес:  Татарстан респ, Апастовский район, с. Эбалаково 
 
Фаэтон-Агро, ООО УК
Адрес:  Ленинградская область, Гатчинский район, дер.М.Верево, ул.Кутышева, д.6В 
 
Бурановское, ООО
Адрес:  Алтайский кр, Усть-Калманский район, с. Новобураново, ул. Октябрьская, д. 10 корп.