22.01.2010
Источник: dairynews.ru
Регион: Самарская обл.
По данным комбината «Самаралакто» («Юнимилк-Волга»), с августа 2009 года, когда прошло первое повышение, цена на сырое молоко увеличилась уже почти на 50%. На сегодняшний день по Самарской области она составляет в среднем 12,65 рублей за литр (с НДС), при этом максимальные значения с учетом доплат за качество сырья доходят до 14,5 рублей. По словам переработчиков, это критическая отметка, позволяющая им работать с прибылью при сегодняшних ценах на готовую продукцию.
    
В качестве главных причин столь резкого скачка цен специалисты называют сокращение объемов производства сырого молока в сельхозпредприятиях по стране, в целом, а также отсутствие традиционных запасов стратегического сырья (сухого молока, твердых сыров, масла, творога) на предприятиях переработки.
    
В Самарской области ситуацию с сырьем вдобавок усугубили последствия жестокой засухи 2009 года, а именно дефицит сочных кормов, который сегодня сказывается на величине надоев. В настоящее время, по информации «Самаралакто», суточный объем поставок молока сельхозпредприятиями области по сравнению с январем  прошлого года снизился на 20 тонн. А относительно августа комбинат получает меньше сырья сразу на 32%.
    
По мнению переработчиков, в этой ситуации вряд ли будут возможны резкие перепады цен на сырое молоко в течение 2010 года даже в весенне-летний  период, что обещает стабильный доход молочным фермам и дает им стимул к развитию.
    
При этом переработчики намерены и сами принять активное участие  в развитии сырьевой базы. Так, в целях финансовой поддержки и стимулирования увеличения производства молока в сельхозпредприятиях области, поставляющих на комбинат значительные объемы сырья,  «Самаралакто» будет осуществлять их авансирование.  

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

06.12.2017

Россельхознадзор против

Противостояние Россельхознадзора и молочной отрасли в вопросах внедрения электронной ветеринарной сертификации (ЭВС) вышло на новый уровень обвинений - в международном шпионаже и хакерских атаках. Благо, возможностей для этого у российского ведомства предостаточно – среди противников ЭВС две крупные транснациональные компании.
Жаппуева Ж.Х. , КФХ
Адрес:  Кабардино-Балкарская Республика, Баксанский район, с Жанхотеко
Вормсбехер К. А. , КФХ
Адрес:  Омская область, Азовский немецкий национальный район, Александровский, с Александровка
ЗАРЕЧЬЕ, АО
Адрес:  Ленинградская обл., Волховский район, д Бережки, ул. Песочная, д. 9
ЛЕБЕДЯНСКОЕ МОЛОКО, СХПСПК
Адрес:  Липецкая обл., Лебедянский район, с. Шовское, ул. Садовая, д. 3