27.06.2011
Источник: ИА DairyNews
Регион: Саратовская обл.
25 июня компания Юнимилк при поддержке министерства сельского хозяйства и министерства образования Самарской области в Кинель-Черкасском районе организовала первый губернский форум «Поколение Милк». В нем приняли участие сельские школьники, которые в течение года в рамках одноименной образовательной программы, постигали азы молочного животноводства на базе сельхозпредприятий области.

В форуме приняли участие порядка ста учащихся 8-10 классов, которые представляли Кинель-Черкасский, Исаклинский, Большечерниговский, Кинельский и Волжский районы Самарской области. С приветственным словом к ребятам обратились ректор Самарской сельскохозяйственной академии, председатель комитета по образованию Самарской Губернской Думы Владимир Милюткин, глава Кинель-Черкасского района Константин Шутько, а также представитель компании Юнимилк - начальник службы заготовок сырья МК «Самаралакто» Ольга Батаева.

Приглашенные гости и составили жюри, которое в дальнейшем оценивало работу ребят в рамках форума. Кроме выступавших официальных лиц в него вошли консультант управления животноводства Минсельхозпрода Самарской области Александр Зильберман, главный зоотехник Кинель-Черкасского района Лидия Фролова, журналист-аграрник областного радио Татьяна Маркушина и менеджер по заготовкам сырья МК «Самаралакто» Станислав Башмак.

 В течение всего дня школьники состязались, решали, обдумывали и обсуждали проблемы агропромышленного комплекса губернии. Им были предложены викторина о молочном животноводстве и переработке, экономические задачи из сферы АПК, фантазия-тестирование «Если бы я был министром сельского хозяйства…», а также выступление и диспут на тему «Что интересного для молодежи в агропромышленном комплексе?». В одном из конкурсов ребята должны были по кратким характеристикам и схеме объектов фермы узнать «свое» хозяйство – то, где они занимались в учебном году. И с этой непростой задачей справились почти все команды.

 В результате упорной борьбы победу в I областном форуме «Поколение Милк» одержала единственная среди участников проекта городская школа  - №52 г.о. Самара, «прикомандированная» к племзаводу «Кряж». На второй и третьей строчках расположились хозяева – кинель-черкасские школы №3 и №1. Все ребята по итогам форума получили дипломы и памятные сувениры от компании «Юнимилк».

Свой заслуженный диплом получила и студентка 4 курса Самарского государственного экономического университета Юлия Соловых, победившая в объявленном несколько месяцев назад конкурсе на лучший сборник экономических задач. Это ее шарады и головоломки разгадывали участники форума.

Кроме того, ректор Самарской сельхозакадемии Владимир Милюткин, высоко оценивший форум и впечатленный познаниями юных аграриев, пригласил их на учебу в СГСХА на любую из 35 специальностей.

По словам самих ребят, они провели незабываемое время, что далеко не всегда происходит на  каникулах. Участие в областной программе «Поколение Милк» открыло им новые возможности и перспективы, показало мир сельского хозяйства совсем с иной стороны, чем они привыкли себе рисовать.

И как считают представители компании Юнимилк, главный итог первого года существования проекта – то, что уже сейчас несколько школьников видят себя в будущем ветврачами и зоотехниками, потому что им понравилось работать на ферме. 

Изображение 082.jpg

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

13.11.2017

Что мы пьем и можно ли это экспортировать?

Российской молочной отрасли необходимо обеспечить внутренний рынок качественным и доступным продуктов, и лишь после этого нацеливаться на экспорт. Такого мнения придерживается большинство экспертов рынка. Однако, существует и другая позиция, согласно которой, развитие экспорта – одно из направлений развития молочного производства, требующее вложений и сил уже сегодня.
18.11.2017 11:12:00

Дешёвое молоко

33 12970 Вера Мозговая
АГРОФИРМА ЛУЧ, ООО
Адрес:  Ярославская обл, Мышкинский район, с. Шипилово, ул. Центральная, д. 10
БУРМАСОВО, АФ
Адрес:  Ярославская обл, Угличский район, д. Бурмасово
КЛИМЕНКО Г. И. , КФХ
Адрес:  Владимирская область, Петушинский район, д Напутново)