08.08.2011
Источник: ИА DairyNews
Регион: Самарская обл.
Как стало известно ИА DairyNews в Самарской области Большеглушицким МСО СУ СК России по факту гибели на производстве аппаратчицы Пестравского молочного завода (входит в ООО «Молторг»), возбуждено уголовное дело  по признакам состава преступления, предусмотренного статьей 143 УК РФ «Нарушение правил охраны труда, повлекшее по неосторожности смерть человека».

Трагедия произошла 21 апреля 2010 года в цехе по производству кисломолочной продукции Пестравского завода. Как было установлено в ходе предварительного следствия, в тот момент, когда аппаратчица Е.Беспалова открыла крышку варочного танка, из емкости произошел выброс кипящего молока. В результате, женщина получила сильнейший термический ожог (90% кожного покрова) и через несколько дней скончалась в больнице г.Самара.

Документ имеющийся на руках у редакции ИА DairyNews подтверждает, что в настоящее время следователи опрашивают не только свидетелей, но и экспертов, представляющих молочную отрасль, чтобы выяснить принцип работы оборудования и возможные причины ЧП. Технологи одного из предприятий региона считают, что виной всему либо старое оборудование, либо человеческий фактор – например, аппаратчица могла залезть в танк для мойки, а кто-то нечаянно пустил в танк кипяток, а потом сочинили другую версию – менее «тяжелую». Или вся проблема в изношенном оборудовании – прибыли выжимают, а аппаратуру не меняют.

От комментариев по данному факту на Пестравском молочном заводе отказались, сославшись на то, что в настоящий момент ведется следствие.

В случае, если факт нарушения техники безопасности на Пестравском заводе будет доказан, виновным лицам может грозить до 5 лет лишения свободы, а также запрет занимать определенные должности и заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет или бессрочно.  

Гость
Жуть. Интересно, что те самые эксперты сказали следователю? Почему такое могло произойти,а?

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

14.02.2018

Преступление и наказание техрегламента 033

Для реализации методов борьбы с фальсификатом из техрегламента 033/2013 необходимо исключить все, что не является молоком и молочной продукцией. Действующий же техрегламент лишь больше запутывает потребителя и стимулирует рост фальсифицированной продукции.
ДЖАЛИЛЬ, ООО АФ
Адрес:  Татарстан респ, Сармановский район, с. Старый Мензелябаш, ул. Ленина, д. 56  
 
ВОСТОК, ООО АГРОФИРМА
Адрес:  Татарстан респ, Заинский район, г. Заинск, ул. Макарова, д. 17 корп. - офис 
 
АЗНАКАЙ, ООО АГРОФИРМА
Адрес:  Татарстан респ, Азнакаевский район, г. Азнакаево, ул. Кирова, д. 1А 
 
АНЯК, ООО АГРОФИРМА
Адрес:  Татарстан респ., Актанышский район, д Аняково, ул. Нефтяников, д. 56