08.08.2011
Источник: ИА DairyNews
Регион: Самарская обл.
Как стало известно ИА DairyNews в Самарской области Большеглушицким МСО СУ СК России по факту гибели на производстве аппаратчицы Пестравского молочного завода (входит в ООО «Молторг»), возбуждено уголовное дело  по признакам состава преступления, предусмотренного статьей 143 УК РФ «Нарушение правил охраны труда, повлекшее по неосторожности смерть человека».

Трагедия произошла 21 апреля 2010 года в цехе по производству кисломолочной продукции Пестравского завода. Как было установлено в ходе предварительного следствия, в тот момент, когда аппаратчица Е.Беспалова открыла крышку варочного танка, из емкости произошел выброс кипящего молока. В результате, женщина получила сильнейший термический ожог (90% кожного покрова) и через несколько дней скончалась в больнице г.Самара.

Документ имеющийся на руках у редакции ИА DairyNews подтверждает, что в настоящее время следователи опрашивают не только свидетелей, но и экспертов, представляющих молочную отрасль, чтобы выяснить принцип работы оборудования и возможные причины ЧП. Технологи одного из предприятий региона считают, что виной всему либо старое оборудование, либо человеческий фактор – например, аппаратчица могла залезть в танк для мойки, а кто-то нечаянно пустил в танк кипяток, а потом сочинили другую версию – менее «тяжелую». Или вся проблема в изношенном оборудовании – прибыли выжимают, а аппаратуру не меняют.

От комментариев по данному факту на Пестравском молочном заводе отказались, сославшись на то, что в настоящий момент ведется следствие.

В случае, если факт нарушения техники безопасности на Пестравском заводе будет доказан, виновным лицам может грозить до 5 лет лишения свободы, а также запрет занимать определенные должности и заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет или бессрочно.  

Гость
Жуть. Интересно, что те самые эксперты сказали следователю? Почему такое могло произойти,а?

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

20.06.2018

Льготы на долгосрочной основе

Минсельхоз предлагает давать льготные кредиты на закупку молока только заводам, имеющим долгосрочные (минимум - трехлетние) договоры с сельхозпроизводителями. Инициатива - часть политики ручного контроля Минсельхоза, озвученной еще весной, обсуждение проекта документа продлится до 28 июня. The DairyNews узнало мнения участников рынка о предлагаемой мере.
СП Лидер, ООО
Адрес:  Калужская обл, Бабынинский район, с. Пятницкое, д. 78 
 
Колхоз Свобода, ООО
Адрес:  Тверская обл, г. Вышний Волочек, ул. Ямская, д. 110 
 
Башплемсервис, ГУСП РБ
Адрес:  Республика Башкортостан, г.Уфа, ул. Гафури, д.54 
 
СМТ Молоко, ООО
Адрес:  г. Москва, шоссе Дмитровское, д. 71Б ком. 21 офис 1