23.11.2009
Источник: www.agronews.ru
Регион: Самарская обл.
В Самарской области на 40% снизилось производство сыра В самарском регионе снизилось производство сыра. За девять месяцев 2009 года губернские предприятия выпустили 2 тысячи 170 тонн этого продукта, это более чем на 40% меньше, чем за аналогичный период прошлого года. «Начиная с 2004 года, производство сыров в губернии стабильно росло – с 4 тысяч 43 тонн в 2004 году до 6 тысяч 648 тонн в 2007-м. Но в результате неэффективного ведения бизнеса собственником в области были закрыты два сыродельных завода — «Хворостянский» и «Исаклинский». Это и стало основной причиной снижения объемов производства», – пояснил «Волжской коммуне» руководитель управления пищевой и перерабатывающей промышленности министерства сельского хозяйства и продовольствия области И. Шелкаев.

По данным министерства, в губернии сейчас три крупных производителя сыра – ОАО «Сызраньмолоко», ОАО «Маслосырзавод Кошкинский» и ОАО «Красноярское молоко». Недавно производство данного продукта было организовано на Челно-Вершинском заводе. Кроме того, сыр выпускают и сельхозпредприятия (например, «Дружба» Кошкинского района), а также индивидуальные предприниматели.

В целом же по стране производство сыров в целом по стране за девять месяцев нынешнего года выросло на 4,6%. Российские сыроделы сейчас занимают 69% отечественного рынка.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

20.06.2018

Льготы на долгосрочной основе

Минсельхоз предлагает давать льготные кредиты на закупку молока только заводам, имеющим долгосрочные (минимум - трехлетние) договоры с сельхозпроизводителями. Инициатива - часть политики ручного контроля Минсельхоза, озвученной еще весной, обсуждение проекта документа продлится до 28 июня. The DairyNews узнало мнения участников рынка о предлагаемой мере.
Чулымский, СППК
Адрес:  Новосибирская обл, Чулымский район, с. Серебрянское, ул. Советская, д. 5 
 
Сибирское подворье, СППК
Адрес:  Новосибирская обл, Искитимский район, с. Морозово, ул. Набережная, д. 31/1 
 
Сибирская усадьба, ПСПК
Адрес:  Новосибирская обл, Искитимский район, с. Гусельниково, ул. Центральная, д. 9 
 
Усадьба, ССПК
Адрес:  Новосибирская обл, г. Куйбышев, ул. Омская, д. 42