23.11.2009
Источник: www.agronews.ru
Регион: Самарская обл.
В Самарской области на 40% снизилось производство сыра В самарском регионе снизилось производство сыра. За девять месяцев 2009 года губернские предприятия выпустили 2 тысячи 170 тонн этого продукта, это более чем на 40% меньше, чем за аналогичный период прошлого года. «Начиная с 2004 года, производство сыров в губернии стабильно росло – с 4 тысяч 43 тонн в 2004 году до 6 тысяч 648 тонн в 2007-м. Но в результате неэффективного ведения бизнеса собственником в области были закрыты два сыродельных завода — «Хворостянский» и «Исаклинский». Это и стало основной причиной снижения объемов производства», – пояснил «Волжской коммуне» руководитель управления пищевой и перерабатывающей промышленности министерства сельского хозяйства и продовольствия области И. Шелкаев.

По данным министерства, в губернии сейчас три крупных производителя сыра – ОАО «Сызраньмолоко», ОАО «Маслосырзавод Кошкинский» и ОАО «Красноярское молоко». Недавно производство данного продукта было организовано на Челно-Вершинском заводе. Кроме того, сыр выпускают и сельхозпредприятия (например, «Дружба» Кошкинского района), а также индивидуальные предприниматели.

В целом же по стране производство сыров в целом по стране за девять месяцев нынешнего года выросло на 4,6%. Российские сыроделы сейчас занимают 69% отечественного рынка.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

13.09.2018

Не молоко

Минфин предложил ввести на территории ЕАЭС понятия заменителей молока для продукции ранее не имеющей законодательного определения. Как к этому относятся участники рынка – узнавал корреспондент The DairyNews.
Жуховичи, СПК
Адрес:  Беларусь, Гродненская область, Кореличский район, Б.Жуховичи 
 
Детское и лечебное питание, МАУ
Адрес:  Пензенская обл, г. Пенза, ул. Глазунова, д. 5 
 
Малоберестовицкий Элитхоз, КСУП
Адрес:  Гродненская обл., Берестовицкий р-н., аг. Малая Берестовица, ул. Юбилейная, 1 
 
Сейловичи, ОАО
Адрес:  Минская область, Несвижский р-н, д. Сейловичи, ул. Цветочная, 3