01.06.2011
Источник: www.regnum.ru
Регион: Самарская обл.
Правительство Cамарской области приняло решение о выделении 100 млн рублей на закупку поголовья крупного рогатого скота для увеличения поголовья на территории области, сообщили корреспонденту в Департаменте по информационной политики и связям с общественностью аппарата правительства Самарской области. Для обеспечения региона мясными и молочными продуктами собственного производства правительство Самарской области в июне 2010 года утвердило постановление, в соответствии с которым было создано ГУП СО "Велес" - "Самарский центр развития животноводства". Основными задачами которого являются поставка маточного поголовья крупного рогатого скота в Самарскую область, сбор заявок от фермерских хозяйств и закупка скота за пределами региона.

В настоящее время "Велес" уже осуществил поставку 3 тыс. 143 голов крупного рогатого скота в 31 сельскохозяйственное предприятие и крестьянское (фермерское) хозяйство Самарской области. Увеличение поголовье крупного рогатого скота на территории региона планируется обеспечить путем завоза животных из-за пределов Самарской области, их последующего воспроизводства и передачи на договорной основе сельскохозяйственным предприятиям, крестьянским (фермерским) хозяйствам и личным подсобным хозяйствам граждан. Для успешной реализации проекта областное правительство приняло решение о выделении средств на закупку скота.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

14.11.2018

Черная дыра информационных систем

Над рынком пищевой продукции встала тень очередного проекта властей по "прослеживаемости" на рынке. По итогам заседания Правительства, состоявшегося 31 октября, органам власти поручено проработать вопрос и обеспечить совместимость информационных систем в области качества продуктов питания, подконтрольных Минпромторгу, Россельхознадзору и Роспотребнадзору.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Колхоз Дружба, сельскохозяйственная артель
Адрес:  с. Ахрат, ул. Школьная, д. 31 
 
МОЛОЧАЯ ИНДУСТРИЯ, ООО
Адрес:  г. Белгород, бульвар Юности, д. 19 кв. 20