01.06.2011
Источник: www.regnum.ru
Регион: Самарская обл.
Правительство Cамарской области приняло решение о выделении 100 млн рублей на закупку поголовья крупного рогатого скота для увеличения поголовья на территории области, сообщили корреспонденту в Департаменте по информационной политики и связям с общественностью аппарата правительства Самарской области. Для обеспечения региона мясными и молочными продуктами собственного производства правительство Самарской области в июне 2010 года утвердило постановление, в соответствии с которым было создано ГУП СО "Велес" - "Самарский центр развития животноводства". Основными задачами которого являются поставка маточного поголовья крупного рогатого скота в Самарскую область, сбор заявок от фермерских хозяйств и закупка скота за пределами региона.

В настоящее время "Велес" уже осуществил поставку 3 тыс. 143 голов крупного рогатого скота в 31 сельскохозяйственное предприятие и крестьянское (фермерское) хозяйство Самарской области. Увеличение поголовье крупного рогатого скота на территории региона планируется обеспечить путем завоза животных из-за пределов Самарской области, их последующего воспроизводства и передачи на договорной основе сельскохозяйственным предприятиям, крестьянским (фермерским) хозяйствам и личным подсобным хозяйствам граждан. Для успешной реализации проекта областное правительство приняло решение о выделении средств на закупку скота.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

17.05.2018

Фальсифицированные проблемы молока

Проблема фальсификата называется ключевой как переработчиками, так и производителями молока. О цифрах спорят ведомства, эксперты, участники рынка. Но все сходятся во мнении, что проблему нужно решать? Впервые в России была проведена массовая проверка молочной продукции для выработки программы борьбы с фальсификатом. Так ли неоднозначны ее результаты и на какие цифры стоит обратить внимание – в материале The DairyNews.
21.05.2018 13:24:44

Вакансия

0 34 Надежда Климовских
Озерновский РКЗ №55, АО
Адрес:  Камчатский кр, Усть-Большерецкий район, пос. Озерновский, ул. Октябрьская, д. 1 корп. А 
 
Быстринское СХП, МУП
Адрес:  Камчатский кр, Быстринский район, с. Эссо, ул. Терешковой, д. 1 
 
Эколюкс, ООО
Адрес:  Хабаровский кр, Хабаровский район, с. Тополево, ул. Садовая, д. 1 офис 41 
 
Молочный цех, ООО
Адрес:  Хабаровский кр, г. Николаевск-На-Амуре, ул. Советская, д. 158 корп. И