06.08.2010
Источник: www1.ca-news.org
Регион: Россия
Хатырчинском районе Самаркандской области сдан в эксплуатацию мини-завод по переработке молока.

Руководитель фермерского хозяйства Бахром Эшниязов построил завод после того как на проходившей в Узэкспоцентре специализированной международной выставке-продаже «Uzbekistan Agrominitech Expo-2009» заключил контракт на поставку приглянувшегося ему оборудования и технологии. Фермерское хозяйство Б. Эшниязова многоотраслевое. Здесь на 150 гектарах орошаемой земли выращивают зерновые и хлопчатник, а также кормовые культуры для собственной животноводческой фермы. На ней содержится 270 голов крупного рогатого скота, в том числе 115 породистых коров.

Немало времени ушло на строительство мини-завода, монтаж и наладку оборудования. И вот несколько дней назад завод переработал первые 600 литров молока и выпустил пробную партию продукции - катык, каймак, сметану и брынзу в гигроскопической пищевой упаковке. После получения сертификатов на эту продукцию производительность построенного в фермерском хозяйстве мини-завода по переработке молока и выпуск диетических молочных продуктов утроятся.

На новом малом предприятии в сельской глубинке создано восемь рабочих мест. А всего фермерское хозяйство Б. Эшниязова обеспечивает постоянной работой 97, а сезонной - 350 человек.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

20.02.2018

Когда молоко сохнет

В ситуации с падением цен на сухое молоко нашли главного виновника – дешевое сухое молоко. На рынке заговорили о запрете на поставки сухого молока из Беларуси, которые и без того сократились по итогам 2017 года. В ситуации разбиралось The DairyNews.
А2 Молоко
Адрес:  г. Москва, ул. Верейская, д.17, офис 841 
 
Жак, ООО
Адрес:  Тульская обл., Новомосковский район, д Холтобино, ул. С.С.Гукова, д. 38 стр. 5 
 
Квалис Бага Лтд
Адрес:  Грузия, Кварели, Чавчавадзе ул., 13 
 
Русь, СПК КЛХ
Адрес:  Ставропольский кр, Изобильненский район, станица Филимоновская, ул. Мира, д. 20