03.06.2010
Источник: www.riasamara.ru
Регион: Самарская обл.
31 мая в Самаре, в информационном центре по молочному животноводству, состоялся семинар «Организация системы молочного производства, направленной на снижение себестоимости производимой продукции» при участии ведущего специалиста-генетика АО «Геносервис» из Чешской республики Люмира Дворского.

Гость из Чехии поделился секретами, как должна быть правильно организована работа с молочным стадом высокопродуктивной голштино-фризской породы. Подчеркнул необходимость введения системы бонусов для всех категорий работников фермы, в том числе за фиксацию прихода животных в охоту и своевременное осеменение. На семинаре подробно освещались вопросы осеменения, подбора быков по мировым стандартам, особенности работы доярок и скотников.

Среди участников семинара были те, кто уже имеет опыт практического сотрудничества с чешскими коллегами, это  ООО «Геносервис Руско», ГУСО «Информационный центр по молочному животноводству», ООО «Клондайк» из Ставропольского района. Они рассказали о результатах сотрудничества с чешской компанией.

В работе семинара приняли участие специалисты передовых хозяйств из Похвистневского, Сызранского, Приволжского, Кинельского, Волжского районов, а также работники межрайонных информационно-консультационных центров областного государственного учреждения «Самара-АРИС».

Работа чешских специалистов в Самарской области (с 1 июня команда пополнится Люмиром Груссманном, учредителем АО «Геносервис») будет продолжена по следующей программе. 1 и 2 июня гости отправятся в молочные хозяйства Похвистневского и Приволжского районов, где дадут практические консультации, а завершится их пребывание 3 июня в ОПХ   «Красногорское» Безенчукского района мастер-классом по технике проведения искусственного осеменения, организованным ОГУ «Самара-АРИС» совместно с ГУСО «Информационный центр по молочному животноводству».

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

13.09.2018

Не молоко

Минфин предложил ввести на территории ЕАЭС понятия заменителей молока для продукции ранее не имеющей законодательного определения. Как к этому относятся участники рынка – узнавал корреспондент The DairyNews.
Завидовское, ОАО
Адрес:  Гомельская область, Добрушский район, д. Ленино, ул. Широкая, 3 
 
Мазоловогаз, СПУ
Адрес:  Витебский район, аг.Мазолово, ул.Механизаторов, 1 
 
Несвижские Островки, ОАО
Адрес:  Несвижский р-н, а/г Островки, Первомайский пер., 2 
 
Вировлянский, СПК филиал ИП "Детскосельский-Городок"
Адрес:  Витебская обл., Городокский р-н, д. Вировля