03.06.2010
Источник: www.riasamara.ru
Регион: Самарская обл.
31 мая в Самаре, в информационном центре по молочному животноводству, состоялся семинар «Организация системы молочного производства, направленной на снижение себестоимости производимой продукции» при участии ведущего специалиста-генетика АО «Геносервис» из Чешской республики Люмира Дворского.

Гость из Чехии поделился секретами, как должна быть правильно организована работа с молочным стадом высокопродуктивной голштино-фризской породы. Подчеркнул необходимость введения системы бонусов для всех категорий работников фермы, в том числе за фиксацию прихода животных в охоту и своевременное осеменение. На семинаре подробно освещались вопросы осеменения, подбора быков по мировым стандартам, особенности работы доярок и скотников.

Среди участников семинара были те, кто уже имеет опыт практического сотрудничества с чешскими коллегами, это  ООО «Геносервис Руско», ГУСО «Информационный центр по молочному животноводству», ООО «Клондайк» из Ставропольского района. Они рассказали о результатах сотрудничества с чешской компанией.

В работе семинара приняли участие специалисты передовых хозяйств из Похвистневского, Сызранского, Приволжского, Кинельского, Волжского районов, а также работники межрайонных информационно-консультационных центров областного государственного учреждения «Самара-АРИС».

Работа чешских специалистов в Самарской области (с 1 июня команда пополнится Люмиром Груссманном, учредителем АО «Геносервис») будет продолжена по следующей программе. 1 и 2 июня гости отправятся в молочные хозяйства Похвистневского и Приволжского районов, где дадут практические консультации, а завершится их пребывание 3 июня в ОПХ   «Красногорское» Безенчукского района мастер-классом по технике проведения искусственного осеменения, организованным ОГУ «Самара-АРИС» совместно с ГУСО «Информационный центр по молочному животноводству».

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

20.02.2018

Когда молоко сохнет

В ситуации с падением цен на сухое молоко нашли главного виновника – дешевое сухое молоко. На рынке заговорили о запрете на поставки сухого молока из Беларуси, которые и без того сократились по итогам 2017 года. В ситуации разбиралось The DairyNews.
23.02.2018 14:17:31

Лейкозырный экзорцизм

3 327 Алексей Николаевич Ковалев
Пивкина Лидия Алексеевна, ИП
Адрес:  Калужская область, Дзержинский район, с Совхоз "Чкаловский" 
 
Пивкин Денис Юрьевич, КФХ
Адрес:  Калужская область, Бабынинский район, Пятницкое село 
 
Сибирский агро & Чадан, СПОК
Адрес:  Тыва респ, Дзун-Хемчикский район, г. Чадан, ул. Комсомольская, д. 7 
 
Гусь-Агро, ПАО
Адрес:  Владимирская обл., Гусь-Хрустальный район, д Уляхино, ул. Колхозная, д. 71