04.05.2009
Источник: 63.ru
Регион: Самарская обл.

По данным министерства экономического развития, инвестиций и торговли Самарской области, потребительские цены за неделю с 18 по 30 апреля на продовольственные товары первоочередного спроса в основном сохранились на прежнем уровне. «Исключение составляют цены на свежую рыбу. На «Губернском рынке» наблюдалось повышение стоимости в среднем на 30 рублей за килограмм. Вместе с тем в торговой сети города произошло некоторое снижение розничных цен на молоко и кефир. В мае следует ожидать дальнейшего удешевления молочной продукции местных производителей. Ведь в последней декаде апреля филиал «ЮниМилк-Самара», ООО «Красноярское молоко» и ОАО «Кинельский молочный завод» уменьшили отпускные цены на некоторые виды продукции», – сообщили в минэкономразвития области.

Также, по информации ведомства, за минувшую неделю под влиянием общероссийской тенденции на потребительском рынке Самары наблюдалось снижение розничных цен на масло подсолнечное. А вот цены на овощи, несмотря на большое предложение, остаются неизменными. Капуста свежая даже подорожала на пять рублей за килограмм.

11.03.2019

Какой будет цена на сырое молоко?

Центр изучения молочного рынка (ЦИМР) фиксирует сокращение цены на сырое молоко в регионах. Dairy Index RDRC на 11 марта 2019 года составил по данным ЦИМР 25,64 руб/кг (без НДС, жир-3,6%, белок-3,0%), на 0,4% ниже показателя начала прошлой недели и на 8,37% выше марта 2018 года. The DairyNews узнало прогнозы участников рынка по развитию ситуации с ценой.
ОКА Молоко ОП №3, ООО (Пителинский район)
Адрес:  Рязанская область, Пителинский район, с. Нестерово 
 
ОКА Молоко, ООО (Чучковский район)
Адрес:  Рязанская область, Чучковский район, пос. Авангард 
 
Милка РУС, ООО
Адрес:  Курская обл, Большесолдатский район, с. Большое Солдатское, ул. Почтовая, д. 11В литера АА пом. 2 
 
Слобода МЗ (молочный завод), ООО
Адрес:  Белгородская обл, Алексеевский район, г. Алексеевка, ул. Мостовая, д. 54