18.08.2009
Источник: dancor.sumy.ua
Регион: Украина
В Сумском государственном селекционном центре, который находится в поселке Сад Сумского района, на прошлой неделе открыли лабораторию по оценке свойств молока. Лаборатория создана в рамках государственной программы поддержки животноводства, на которую выделено 4,6 млн. грн. На эти деньги созданы три лаборатории, одна из которых оценивает физико-биохимические показатели качества молока.

Оборудование лаборатории произведено в Канаде. Оно позволяет оценить компоненты молока: жир, белок, лактозу и сухой обезжиренный остаток. Также в лаборатории можно подсчитать общее количество бактерий, соматических клеток и остаточное количество антибиотиков в молоке. Лаборатория чрезвычайно полезна для ведения селекционно-племенного дела в животноводстве, так как дает возможность объективно оценить производительность поголовья, создать достоверную базу данных племенного и первичного учета активной части популяции. Лаборатория будет помогать животноводческим хозяйствам области отбирать пробы и оценивать качество молока.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

20.04.2018

Почему молочной отрасли не хватает госрегулирования?

Несмотря на продвигаемую политику импортозамещения, рост господдержки и эмбарго, молочная отрасль нуждается в более плотном государственном регулировании. Чего не хватает рынку для стабильности и в чем заключались ошибки поддержки последних лет? Какой горизонт планирования рассматривают аграрии и кому не хватает цены на молоко – в материале The DairyNews.
Темур, КФХ
Адрес:  Северная Осетия - Алания респ, Ирафский район, с. Ахсарисар 
 
Волга Айс, АО
Адрес:  Чувашская (Чувашия) респ., г. Чебоксары, проспект Мира, д. 3 
 
Атлашевская, АФ ООО
Адрес:  Чувашская (Чувашия) респ., Чебоксарский район, пос. Новое Атлашево, ул. Промышленная, д. 1 корп. Б 
 
Аккондмолоко, ООО
Адрес:  Чувашская (Чувашия) респ., Янтиковский район, с. Янтиково, проспект Ленина, д. 49