14.04.2010
Источник: www.tatar-inform.ru
Регион: Республика Татарстан
В РТ летом при выпасе скота будут бороться с оводами В Татарстане этим летом при выпасе скота будут интенсивно бороться с оводами. Из-за этих кровососущих насекомых, которые причиняют животным много бед, в летний период теряется до 20 процентов молока. Об этом сообщили в Главном управлении ветеринарии Кабинета Министров РТ.

Кроме того, оводы откладывают в шерсти крупного рогатого скота личинки, которые в ходе своего развития буквально пробуравливают шкуру животного, и впоследствии она становится непригодной для выделки. По этой же причине снижается и качество мяса КРС.
Для борьбы с оводами в местах массового выпаса скота появятся специальные установки, распыляющие аэрозоли, от которых вредные насекомые будут погибать.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

13.11.2017

Что мы пьем и можно ли это экспортировать?

Российской молочной отрасли необходимо обеспечить внутренний рынок качественным и доступным продуктов, и лишь после этого нацеливаться на экспорт. Такого мнения придерживается большинство экспертов рынка. Однако, существует и другая позиция, согласно которой, развитие экспорта – одно из направлений развития молочного производства, требующее вложений и сил уже сегодня.
19.11.2017 12:51:32

Дешёвое молоко

31 13409 Александра Смородина
УРАЛЕЦ, ООО (Русский Сарс)
Адрес:  Пермский кр, Октябрьский район, с. Русский Сарс
УРАЛЕЦ, ООО
Адрес:  Пермский край, Нытвенский район, д Постаноги, ул. Школьная, д. 4
БЕРЕЗНИКИ, СПК (КОЛХОЗ)
Адрес:  Нижегородская обл, Гагинский район, с. Березники, ул. Въездная, д. 1 "А
КОРОВИН В. В., КФХ
Адрес:  Алтайский край, Троицкий район, Хайрюзовский, с Ельцовка