14.04.2010
Источник: www.tatar-inform.ru
Регион: Республика Татарстан
В РТ летом при выпасе скота будут бороться с оводами В Татарстане этим летом при выпасе скота будут интенсивно бороться с оводами. Из-за этих кровососущих насекомых, которые причиняют животным много бед, в летний период теряется до 20 процентов молока. Об этом сообщили в Главном управлении ветеринарии Кабинета Министров РТ.

Кроме того, оводы откладывают в шерсти крупного рогатого скота личинки, которые в ходе своего развития буквально пробуравливают шкуру животного, и впоследствии она становится непригодной для выделки. По этой же причине снижается и качество мяса КРС.
Для борьбы с оводами в местах массового выпаса скота появятся специальные установки, распыляющие аэрозоли, от которых вредные насекомые будут погибать.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

25.09.2018

Взрослая жизнь детского питания

Аналитики молочного рынка едины во мнении, что спрос на детское питание – величина константная. В самые экономически непростые времена потребитель готов покупать смеси, пюре и разного рода порошки для полноценного насыщения растущего организма ребенка необходимыми веществами. Вопрос качества и повышенной ответственности выходит на первый план, превалируя над ценой. Что предлагает отечественному покупателю рынок детского питания, выяснял корреспондент The DairyNews.
Снитово- Агро, ОАО
Адрес:  Брестская обл., Ивановский р-н, д. Снитово 
 
Прогресс-Вертелишки, СПК
Адрес:  Гродненская область, Гродненский район, д. Вертелишки 
 
Западный, СГЦ ОАО
Адрес:  Брестская область, Брестский р-н, а/г Большие Мотыкалы 
 
Путришки, УО СПК
Адрес:  Гродненская обл., Гродненский р-н, а/г Путришки, ул. Тарханова, 49