05.08.2010
Источник: zaxid.net
Регион: Украина
В Ровенской области селяне могут взять в кредит 300 коров, а государство обещает возместить им проценты. Компенсация процентов займа предусмотрена программой «Кормилица». Однако до сих пор этим не воспользовалась ни одна семья.

Причина в жестких условиях получения кредита, особенно для населения. Так, статистика заимствований за первое полугодие подтверждает, что из почти полутора миллионов заемных гривен, лишь 178 тысяч получили физические лица. Усложняет реализацию программы «Кормилица» и отсутствие разветвленной сети финучреждений в районах края. Так, только три банка в Ровенской области имеют более десяти отделений в регионах, - сообщили ZAXID.NET в пресс-службе Ровенской ОГА.

Ускорить освоение 300 тысяч гривен, предусмотренных на программу «Кормилица», смогут фермеры, утверждают специалисты. Поскольку у них есть, что предложить в залог, и они не боятся работать с кредитными ресурсами. Сейчас ведут переговоры с фермерами Гощанского района. Успешность такого проекта может заинтересовать и других фермеров.

Однако таким положением вещей недоволен руководитель группы советников Александр Чуприна, который подчеркивает необходимость ослабления условий кредитования, если гарантом выступает государство, компенсируя процентные ставки. Следовательно, с финучреждениями края будут вести диалог относительно сотрудничества с единоличниками, которые захотят занимать деньги на покупку коров и нетелей. Ведь в условиях ограниченного финансирования эта поддержка остается едва ли не единственным механизмом содействия развитию животноводства в области и уменьшения затрат хозяев.

Напомним, программа «Кормилица» была предложена руководством области и утверждена на последней сессии облсовета.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

25.09.2018

Взрослая жизнь детского питания

Аналитики молочного рынка едины во мнении, что спрос на детское питание – величина константная. В самые экономически непростые времена потребитель готов покупать смеси, пюре и разного рода порошки для полноценного насыщения растущего организма ребенка необходимыми веществами. Вопрос качества и повышенной ответственности выходит на первый план, превалируя над ценой. Что предлагает отечественному покупателю рынок детского питания, выяснял корреспондент The DairyNews.
Новые Горяны, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Полоцкий район, аг.Новые Горяны, ул. ул.Лесная, д. 12 
 
Косино, ОАО
Адрес:  Беларусь, Минская обл., Логойский р-н, г. Логойск, Улица Школьная, 68а 
 
Ома, ООО
Адрес:  Минская область, Березинский р-н, д. Михалево 
 
Калининский, ОАО
Адрес:  Гомельская область, Добрушский район, д. Перерост, пер. Центральный, 1