05.08.2010
Источник: zaxid.net
Регион: Украина
В Ровенской области селяне могут взять в кредит 300 коров, а государство обещает возместить им проценты. Компенсация процентов займа предусмотрена программой «Кормилица». Однако до сих пор этим не воспользовалась ни одна семья.

Причина в жестких условиях получения кредита, особенно для населения. Так, статистика заимствований за первое полугодие подтверждает, что из почти полутора миллионов заемных гривен, лишь 178 тысяч получили физические лица. Усложняет реализацию программы «Кормилица» и отсутствие разветвленной сети финучреждений в районах края. Так, только три банка в Ровенской области имеют более десяти отделений в регионах, - сообщили ZAXID.NET в пресс-службе Ровенской ОГА.

Ускорить освоение 300 тысяч гривен, предусмотренных на программу «Кормилица», смогут фермеры, утверждают специалисты. Поскольку у них есть, что предложить в залог, и они не боятся работать с кредитными ресурсами. Сейчас ведут переговоры с фермерами Гощанского района. Успешность такого проекта может заинтересовать и других фермеров.

Однако таким положением вещей недоволен руководитель группы советников Александр Чуприна, который подчеркивает необходимость ослабления условий кредитования, если гарантом выступает государство, компенсируя процентные ставки. Следовательно, с финучреждениями края будут вести диалог относительно сотрудничества с единоличниками, которые захотят занимать деньги на покупку коров и нетелей. Ведь в условиях ограниченного финансирования эта поддержка остается едва ли не единственным механизмом содействия развитию животноводства в области и уменьшения затрат хозяев.

Напомним, программа «Кормилица» была предложена руководством области и утверждена на последней сессии облсовета.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

17.01.2018

Молоко просит вмешательства

Как стало известно The DairyNews, Минсельхоз планирует к марту 2018 года ввести в действие обновленную методику расчета минимальных и максимальных цен на зерно, молоко сухое и масло сливочное в целях проведения интервенций. В текущем году, большинство участников рынка в свете считают интервенции, призрак которых висит над молочной отраслью третий год – необходимыми. Однако, формат их проведения и возможные последствия устраивают не всех.
16.01.2018 21:57:42

Молочный кандидат

4 860 Андрей Андреев
16.01.2018 09:13:33

Оптимальный дизайн боксов

245 Алексей Николаевич Ковалев
16.01.2018 09:09:08

Сапожник без сапог

257 Алексей Николаевич Ковалев
АГРОСОЮЗ, СПОК
Адрес:  Дагестан респ, Ногайский район, с. Терекли-Мектеб, ул. Эдиге, д. 68 корп. 3 
 
ИЛЬИН В. В. , КФХ
Адрес:  Республика Марий Эл, Моркинский район, Коркатовский, д Чодраял 
 
ОЗЕРНЫЙ, СХПК
Адрес:  Башкортостан респ, Благовещенский район, с. Покровка, ул. 30 Лет Победы, д. 36  
 
НЕВА, ООО
Адрес:  Башкортостан респ, Караидельский район, с. Караидель, ул. Коммунистическая, д. 113 корп. А офис 5