25.08.2010
Источник: gtk.yar.ru
Регион: Ростовская обл.
В Ростовском районе появился новый животноводческий комплекс. Его создание, несомненно, стало важным событием для всей агропромышленной отрасли области. Закономерно, что на открытии комплекса присутствовал глава региона Сергей Вахруков. Это событие стало главным пунктом программы его поездки в район.

5 лет работы и 45 миллионов рублей. Столько времени и средств потребовалось СПК "Колхоз "Красный маяк", чтобы в селе Василево заработал новый животноводческий комплекс на 400 голов скота. Профиль комплекса - молочно-товарный. Сегодня его торжественно открыл губернатор Сергей Вахруков. Пуск в строй таких технологических мощностей - событие не рядовое. Засуха принесла селу серьезные проблемы. В частности, недобор до сорока процентов кормов. А стратегия властей региона сейчас направлена на то, чтобы минимизировать ущерб хозяйств от неурожаев.

Сергей Вахруков, губернатор Ярославской области: «Мы сегодня уже вышли на субсидии, на помощь и стараемся нашим сельхозпроизводителям помочь. При сохранении стада, сохранении надоев, выделяя субсидии на высококалорийные корма. Взаимопомощь, которая будет между хозяйствами, она тоже позволит повысит обеспечение кормами».

Сегодня же состоялось совещание с руководителями сельхозпредприятий. Им, по расчетам правительства области, потребуется помощь до миллиарда рублей. Задача - убедить в этом федеральные власти. Кроме того, работать над тем, чтобы ярославские сельхозпроизводители стали участниками госзаказа. Тогда им серьёзно помогут с получением кредитов и лизинга. Главное - осенью и зимой сдержать рост цен на сельхозпродукты, сохранив как минимум прошлогодний объем их поставок на прилавки.

Сергей Вахруков, губернатор Ярославской области: «Если уровень и объем останется на прошлогоднем, или, может, чуть-чуть меньше, значит, и цены будут нормальные. Поэтому, поддерживая сельское хозяйство и решая какие-то вопросы по сохранению того уровня, которые есть, мы, конечно, заботимся о жителях нашей области в целом - о том, какие продукты и по какой цене будут на наших прилавках».

В октябре с сельхозпроизводителями обсудят распределение бюджетных средств на будущий год. Чтобы была страховка, если ситуация с неблагоприятным летом вдруг повторится.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

13.11.2017

Что мы пьем и можно ли это экспортировать?

Российской молочной отрасли необходимо обеспечить внутренний рынок качественным и доступным продуктов, и лишь после этого нацеливаться на экспорт. Такого мнения придерживается большинство экспертов рынка. Однако, существует и другая позиция, согласно которой, развитие экспорта – одно из направлений развития молочного производства, требующее вложений и сил уже сегодня.
23.11.2017 14:54:01

Вакансии

0 37 Надежда Климовских
ВНУКОВСКОЕ, АО
Адрес:  Московская обл, Дмитровский район, г. Дмитров, шоссе Ковригинское, д. 3
ФИЛИАЛ АО ВИММ-БИЛЛЬ-ДАНН в г. ТУЙМАЗЫ
Адрес:  Башкортостан респ., Туймазинский район, г. Туймазы, ул. Северная, д. 9
Филиал АО Вимм-Билль-Данн в г. Перми
Адрес:  Пермский край, г. Пермь, ул. Героев Хасана, д. 110 корп. 401 оф. 402
Филиал АО Вимм-Билль-Данн в г. Кирове
Адрес:  Кировская обл., г. Киров, ул. Щорса, д. 95 оф. 435