18.02.2009
Источник: ug.rbc.ru
Регион: Ростовская обл.
В Ростовской области снизилось производство молока

По данным Минсельхоза Ростовской области, выпуск цельномолочной продукции в 2008 году снизился почти на 30% до 97,9 тыс. тонн. "Снижение объемов производства цельномолочной продукции связано с обострением конкурентной борьбы за рынок сбыта, насыщенностью торговой сети области аналогичной молочной продукцией из других регионов и стран ближнего зарубежья, - заявил начальник отдела мясной и молочной продукции Минсельхоза Алексей Лысоченко. - Кроме того на производство повлияло снижение потребления молочной продукции населением из-за повышения цен на нее.

Одновременно выросло производство масла животного на 15 % (до 5 тыс. тонн), сыров жирных (включая брынзу) на 21,9% (3,2 тыс. тонн).

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

18.01.2017

Отмена эмбарго: жизнь продолжится?

Вице-премьер РФ Игорь Шувалов на Гайдаровском форуме заявил о возможной отмене контрсанкций 31 декабря 2017 года. Буквально через несколько дней министр сельского хозяйства РФ Александр Ткачев в обход персональных санкций посетит Берлин для встречи со своими европейскими коллегами. Как это может сказаться на молочной отрасли? Повлечет ли поток европейских сыров череду банкротств российских предприятий? На эти и другие вопросы отвечают эксперты и участники рынка, опрошенные The DairyNews.
Продлайн, ООО
Адрес:  Владимирская обл., г. Владимир, ул. Лакина, д. 4
Кропоткинский молочный комбинат, ОАО
Адрес:  Российская Федерация, Краснодарский край, г. Кропоткин, пер. Восточный, 1
Спектр, СССПК
Адрес:  Иркутская обл., Нукутский район, д Тангуты, ул. Верхняя, д. 4
ЩацкМолоко, ООО
Адрес:  Рязанская обл., Шацкий район, г. Шацк, ул. Карла Маркса, д. 117