18.02.2009
Источник: ug.rbc.ru
Регион: Ростовская обл.
В Ростовской области снизилось производство молока

По данным Минсельхоза Ростовской области, выпуск цельномолочной продукции в 2008 году снизился почти на 30% до 97,9 тыс. тонн. "Снижение объемов производства цельномолочной продукции связано с обострением конкурентной борьбы за рынок сбыта, насыщенностью торговой сети области аналогичной молочной продукцией из других регионов и стран ближнего зарубежья, - заявил начальник отдела мясной и молочной продукции Минсельхоза Алексей Лысоченко. - Кроме того на производство повлияло снижение потребления молочной продукции населением из-за повышения цен на нее.

Одновременно выросло производство масла животного на 15 % (до 5 тыс. тонн), сыров жирных (включая брынзу) на 21,9% (3,2 тыс. тонн).

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

20.04.2018

Почему молочной отрасли не хватает госрегулирования?

Несмотря на продвигаемую политику импортозамещения, рост господдержки и эмбарго, молочная отрасль нуждается в более плотном государственном регулировании. Чего не хватает рынку для стабильности и в чем заключались ошибки поддержки последних лет? Какой горизонт планирования рассматривают аграрии и кому не хватает цены на молоко – в материале The DairyNews.
Тавакан, ООО
Адрес:  Башкортостан респ., Кугарчинский район, д Таваканово, ул. Сэнкем, д. 4 оф. 1 
 
Молочная долина, ООО
Адрес:  Башкортостан респ, Чишминский район, с. Шингак-Куль, ул. Западная, д. 45 
 
Куюргазамолоко, ООО
Адрес:  Башкортостан респ, Куюргазинский район, с. Ермолаево, ул. Ватутина, д. 2 
 
Карламанский продукт, ООО
Адрес:  Башкортостан респ, Кармаскалинский район, с. Прибельский, ул. Ленина, д. 1