28.09.2009
Источник: www.agropages.ru
Регион: Ростовская обл.
В Ростовской области Россельхознадзор оштрафовал молочников Сотрудники Россельхознадзора уличили молочников Ростовской области в нарушении ветеринарного законодательства России. На одном из предприятий Азовского района Ростовской области, которое специализируется на закупке, хранении, транспортировке и реализации молока, сотрудники управления Россельхознадзора по Ростовской области выявили ряд нарушений ветеринарного законодательства.

Наиболее серьёзным, по мнению госинспектора отдела ветеринарного надзора Надежды Совко, является отсутствие ветеринарно-сопроводительных документов на реализуемое молоко. Только за август этого года фирма продала порядка 400 тысяч кг молока без надлежащих документов, которые давали бы хоть какие-то гарантии качества и безопасности продукции.

«Но и это ещё не всё!» - замечает начальник пресс-службы Россельхознадзора Юлия Трофимова. – «На предприятии также документально не подтверждается проведение обязательной дезинфекции танкеров и автоцистерн, в которых хранится и транспортируется молоко. А это, по словам специалистов, чревато различными инфекционными заболеваниями».

Официальный сайт Россельхознадзора сообщает, что проведенные исследования показали, что реализуемое организацией молоко является продукцией 2-го сорта по показателям качества. Такое молоко называют механически загрязнённым. Это происходит из-за несоблюдения правил доения животных или транспортировки.

Было составлено два протокола и наложен штраф в размере13000 рублей. Через месяц инспекторы проверят, устранены ли нарушения.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

19.07.2018

Разделите по жиру

Общественное обсуждение проходит в настоящее время документ, подготовленный Минпромторгом и предлагающий с 1 января 2019 года запретить выкладку на одной полке молочных и молокосодержащих продуктов. Отношение к документу неоднозначное, хотя участники отрасли отмечают, что потребитель не обязан быть экспертом в маркировке и наименованиях продукта, следовательно, ему нужно максимально помочь ориентироваться в ассортименте, существует и другое мнение, - данная законодательная инициатива ничего не изменит.
ИК-16 ГУФСИН России по Свердловской области
Адрес:  Свердловская обл, г. Краснотурьинск, ул. Заречная-2, д. 9 
 
Король сыров, ООО ТД
Адрес:  Свердловская обл, г. Екатеринбург, пер. Никольский, д. 1 
 
Балтийские инвестиции, АО
Адрес:  Калининградская обл, г. Калининград, проспект Московский, д. 40 офис 1016 
 
Ломтадзе Заза Ревазович, ИП глава КФХ
Адрес:  Амурская область, Ивановский район, с Константиноградовка