24.04.2009
Источник: krestianin.ru
Регион: Ростовская обл.
Просмотров: 1156
Более половины производителей молочной продукции Ростовской области привели свою деятельность в соответствие с требованиями закона о техническом регламенте на молоко, сообщил руководитель регионального управления Роспотребнадзора Михаил Соловьев.

По его словам, переход всех молзаводов области на работу в соответствии с требованиями техрегламента "реально" может состояться до конца 2009 года.

К 1 июля 85% предприятий планируют перейти на выпуск продукции в упаковке нового образца, отметил С.Соловьев. По данным Роспотребнадзора, в Ростовской области работают 43 молзавода, они производят около 380 видов молочной продукции.

Закон о техрегламенте на молоко и молочную продукцию вступил в силу 19 декабря 2008 года. Закон устанавливает требования к безопасности молока и молочной продукции, в том числе продуктов детского питания на молочной основе, к безопасности процессов их производства, хранения, реализации и утилизации, а также к терминологии, упаковке, маркировке молока и молочной продукции, включая требования к информации об их наименовании, составе и потребительских свойствах.

В частности, после вступления закона в силу молоком может называться только напиток, сделанный из цельного коровьего молока определенной жирности и без дополнительных добавок. Молоко, произведенное из сухого молока или с его добавлением, будет называться молочным напитком.

Как считают авторы документа, таким образом, закон будет обеспечивать достоверность информации о наименовании, составе и потребительских свойствах молока и молочной продукции.
18.09.2019

Гильотиной не по молоку

Реформа контрольно-надзорной деятельности, которую неофициально называют «регуляторной гильотиной», наделала немало шума. Ее суть весьма проста – с 1 января 2020 года будут упразднены более 20 тысяч устаревших правовых актов, некоторые из которых действуют еще со времен СССР. По словам премьер-министра Дмитрия Медведева, эти документы «вредят развитию страны и тормозят экономику». The DairyNews выясняло как относятся к инициативе участники молочной отрасли.
Аникьев А.А. КХ
Адрес:  Свердловская обл, г. Полевской, район Западный Промышленный, д. 4 / 4 
 
Богословский Совхоз, ООО ДСП
Адрес:  Свердловская обл., г. Краснотурьинск, пос. Загородный, Животноводов, д. 5 
 
8-е Марта, СПК
Адрес:  Свердловская обл, Талицкий район, д. Белая Елань, ул. Буденного, д. 62 
 
Черданская Агрофирма, ООО
Адрес:  Свердловская обл., Сысертский район, с. Черданцево, ул. Заречная, д. 1