24.04.2009
Источник: krestianin.ru
Регион: Ростовская обл.
Просмотров: 1222
Более половины производителей молочной продукции Ростовской области привели свою деятельность в соответствие с требованиями закона о техническом регламенте на молоко, сообщил руководитель регионального управления Роспотребнадзора Михаил Соловьев.

По его словам, переход всех молзаводов области на работу в соответствии с требованиями техрегламента "реально" может состояться до конца 2009 года.

К 1 июля 85% предприятий планируют перейти на выпуск продукции в упаковке нового образца, отметил С.Соловьев. По данным Роспотребнадзора, в Ростовской области работают 43 молзавода, они производят около 380 видов молочной продукции.

Закон о техрегламенте на молоко и молочную продукцию вступил в силу 19 декабря 2008 года. Закон устанавливает требования к безопасности молока и молочной продукции, в том числе продуктов детского питания на молочной основе, к безопасности процессов их производства, хранения, реализации и утилизации, а также к терминологии, упаковке, маркировке молока и молочной продукции, включая требования к информации об их наименовании, составе и потребительских свойствах.

В частности, после вступления закона в силу молоком может называться только напиток, сделанный из цельного коровьего молока определенной жирности и без дополнительных добавок. Молоко, произведенное из сухого молока или с его добавлением, будет называться молочным напитком.

Как считают авторы документа, таким образом, закон будет обеспечивать достоверность информации о наименовании, составе и потребительских свойствах молока и молочной продукции.
02.11.2019

Майские грезы

Цель, заявленная в майском указе президента РФ Владимира Путина - увеличить экспорт продукции АПК к 2024 году до $45 млрд. разделила экспертов на два лагеря. Одни считают, что этот план, хоть и амбициозен, но вполне достижим, другие вовсе не верят в его выполнимость. Что точно можно сказать - у инициативы есть очень много "если", и большинство этих условностей может решить само государство - через поддержку экспорта АПК. Что думают участники рынка по поводу роста аграрных поставок за пределы страны - в материале корреспондента The DairyNews.
Шмель, СПСК
Адрес:  Ульяновская обл., Инзенский район, г. Инза, ул. Сойгина, д. 5 
 
Инзамолпром, СССПК
Адрес:  Ульяновская обл., Инзенский район, г. Инза, ул. Фрунзе, д. 2Ф 
 
Пахарь, ТОО КХ
Адрес:  Павлодарская обл., Железинский р-н, с.Алаколь, ул.Ленина, д.б\н 
 
Заря, АО племзавод
Адрес:  Вологодская обл., Грязовецкий район, с/п Перцевское, д. Слобода