24.04.2009
Источник: krestianin.ru
Регион: Ростовская обл.
Более половины производителей молочной продукции Ростовской области привели свою деятельность в соответствие с требованиями закона о техническом регламенте на молоко, сообщил руководитель регионального управления Роспотребнадзора Михаил Соловьев.

По его словам, переход всех молзаводов области на работу в соответствии с требованиями техрегламента "реально" может состояться до конца 2009 года.

К 1 июля 85% предприятий планируют перейти на выпуск продукции в упаковке нового образца, отметил С.Соловьев. По данным Роспотребнадзора, в Ростовской области работают 43 молзавода, они производят около 380 видов молочной продукции.

Закон о техрегламенте на молоко и молочную продукцию вступил в силу 19 декабря 2008 года. Закон устанавливает требования к безопасности молока и молочной продукции, в том числе продуктов детского питания на молочной основе, к безопасности процессов их производства, хранения, реализации и утилизации, а также к терминологии, упаковке, маркировке молока и молочной продукции, включая требования к информации об их наименовании, составе и потребительских свойствах.

В частности, после вступления закона в силу молоком может называться только напиток, сделанный из цельного коровьего молока определенной жирности и без дополнительных добавок. Молоко, произведенное из сухого молока или с его добавлением, будет называться молочным напитком.

Как считают авторы документа, таким образом, закон будет обеспечивать достоверность информации о наименовании, составе и потребительских свойствах молока и молочной продукции.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

14.11.2018

Черная дыра информационных систем

Над рынком пищевой продукции встала тень очередного проекта властей по "прослеживаемости" на рынке. По итогам заседания Правительства, состоявшегося 31 октября, органам власти поручено проработать вопрос и обеспечить совместимость информационных систем в области качества продуктов питания, подконтрольных Минпромторгу, Россельхознадзору и Роспотребнадзору.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Колхоз Дружба, сельскохозяйственная артель
Адрес:  с. Ахрат, ул. Школьная, д. 31 
 
МОЛОЧАЯ ИНДУСТРИЯ, ООО
Адрес:  г. Белгород, бульвар Юности, д. 19 кв. 20