25.12.2009
Источник: www.rbc.ru
Регион: Ростовская обл.
Губернатор Ростовской области Владимир Чуб подписал постановление администрации области об утверждении областной долгосрочной целевой программы развития сельского хозяйства и регулирования рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия в регионе на 2010-2012гг. Об этом сообщает пресс-служба Министерства сельского хозяйства и продовольствия Ростовской области. Основной целью программы являются повышение конкурентоспособности сельхозпродукции, производимой в области, сохранение и воспроизводство плодородия почв, устойчивое развитие сельских территорий, повышение занятости и уровня жизни на селе, развитие конкуренции, а также увеличение доли местных товаропроизводителей в объемах реализуемой продукции.

Кроме основных направлений государственной программы, в областном документе обозначен ряд новых мероприятий, направленных на поддержку сельхозтоваропроизводителей. Среди них в основном поддержка животноводства. Программа предусматривает субсидирование части затрат на содержание племенного маточного поголовья крупного рогатого скота молочного и мясного направления, субсидии на приобретение семени племенных быков-производителей, а также на их содержание. Еще одно направление, обеспеченное средствами господдержки, - выращивание и реализация молодняка крупного рогатого скота.

Кроме того, субсидии будут предоставляться хозяйствам за произведенное и сданное молоко на перерабатывающие предприятия области. Господдержка также будет оказана организациям потребкооперации. Они смогут получить субсидии на покупку и установку оборудования для штрихкодирования, предпродажную подготовку продовольственной продукции и размещение рекламы.

Финансирование всех мероприятий программы из областного бюджета за три года реализации составит 1,3 млрд руб.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

19.07.2018

Разделите по жиру

В настоящее время проходит общественное обсуждение документа, подготовленного Минпромторгом и предлагающего с 1 января 2019 года запретить выкладку на одной полке молочных и молокосодержащих продуктов. Отношение к документу неоднозначное, хотя участники отрасли отмечают, что потребитель не обязан быть экспертом в маркировке и наименованиях продукта, следовательно, нужно максимально помочь ему ориентироваться в ассортименте. Существует и другое мнение – данная законодательная инициатива ничего не изменит.
Плаксин Павел Николаевич, ИП глава КФХ
Адрес:  Ульяновская область, Чердаклинский район, с. Старое Еремкино 
 
ИК-16 ГУФСИН России по Свердловской области
Адрес:  Свердловская обл, г. Краснотурьинск, ул. Заречная-2, д. 9 
 
Король сыров, ООО ТД
Адрес:  Свердловская обл, г. Екатеринбург, пер. Никольский, д. 1 
 
Балтийские инвестиции, АО
Адрес:  Калининградская обл, г. Калининград, проспект Московский, д. 40 офис 1016