25.08.2010
Источник: www.rostov.ru
Регион: Ростовская обл.
В Ростове заметно подорожали молочные продукты По словам специалистов, в среднем они прибавили в цене 10 процентов. С начала месяца в Ростове примерно на десять процентов подорожали кефир и молоко. При этом производитель утверждает, что из-за нехватки сырья, цены продолжат расти. Ожидается, что молочная продукция прибавит в цене ещё процентов 7-10.

По словам специалистов, это связано с засухой. Производители вынуждены поднять цены из-за того, что им пришлось покупать корма для скота (жара выжгла практически всю растительность). При этом не остались в стороне и перерабатывающие заводы — они получили от фермеров значительно меньше молокосырья при тех же издержках.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

20.04.2018

Почему молочной отрасли не хватает госрегулирования?

Несмотря на продвигаемую политику импортозамещения, рост господдержки и эмбарго, молочная отрасль нуждается в более плотном государственном регулировании. Чего не хватает рынку для стабильности и в чем заключались ошибки поддержки последних лет? Какой горизонт планирования рассматривают аграрии и кому не хватает цены на молоко – в материале The DairyNews.
Восход, АО
Адрес:  Удмуртская респ., Шарканский район, д Старые Быги, ул. Школьная, д. 4 
 
Ошмес, АО
Адрес:  Удмуртская респ, Шарканский район, д. Ляльшур, ул. Центральная, д. 19 
 
Сойбин, ООО
Адрес:  Крым респ, Раздольненский район, с. Орловка, пер. Школьный, д. 3 
 
Заря, СХА колхоз
Адрес:  Кемеровская обл, Ленинск-Кузнецкий район, с. Шабаново, ул. Советская, д. 72