25.08.2010
Источник: www.rostov.ru
Регион: Ростовская обл.
В Ростове заметно подорожали молочные продукты По словам специалистов, в среднем они прибавили в цене 10 процентов. С начала месяца в Ростове примерно на десять процентов подорожали кефир и молоко. При этом производитель утверждает, что из-за нехватки сырья, цены продолжат расти. Ожидается, что молочная продукция прибавит в цене ещё процентов 7-10.

По словам специалистов, это связано с засухой. Производители вынуждены поднять цены из-за того, что им пришлось покупать корма для скота (жара выжгла практически всю растительность). При этом не остались в стороне и перерабатывающие заводы — они получили от фермеров значительно меньше молокосырья при тех же издержках.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

13.11.2017

Что мы пьем и можно ли это экспортировать?

Российской молочной отрасли необходимо обеспечить внутренний рынок качественным и доступным продуктов, и лишь после этого нацеливаться на экспорт. Такого мнения придерживается большинство экспертов рынка. Однако, существует и другая позиция, согласно которой, развитие экспорта – одно из направлений развития молочного производства, требующее вложений и сил уже сегодня.
18.11.2017 11:12:00

Дешёвое молоко

33 12896 Вера Мозговая
АГРОФИРМА ЛУЧ, ООО
Адрес:  Ярославская обл, Мышкинский район, с. Шипилово, ул. Центральная, д. 10
БУРМАСОВО, АФ
Адрес:  Ярославская обл, Угличский район, д. Бурмасово
КЛИМЕНКО Г. И. , КФХ
Адрес:  Владимирская область, Петушинский район, д Напутново)