08.11.2010
Источник: www.dzd.ee
Регион: Россия
В Россию уходит слишком много эстонского молока Министр сельского хозяйства Хелир-Валдор Сеэдер сказал, что экспорт молочных изделий слишком сильно сконцентрирован на России.

«Цифры экспорта в Россию сейчас лучше, чем когда-либо, но в то же время, количество товара, направленного в Западную Европу, сократилось», - сказал Сеэдер на прошедшем сегодня в Пайде молочном форуме.

«Экспорт молочных продуктов на подъеме. Помимо этого, вместо порошков, масла и сыра из Эстонии все больше вывозят готовую продукцию», - отметил министр сельского хозяйства.

Министр считает, что эстонские производители молока могут успешно конкурировать в Европе после отмены квот на молоко, потому что развитие и эффективность производства молока в Эстонии уже находится на мировом уровне.

«Сегодня люди приезжают из Европы в Эстонию посмотреть на новейшие и современнейшие хлева. Наши производители очень активно сотрудничают с учеными», - сказал Сеэдер.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

25.09.2018

Взрослая жизнь детского питания

Аналитики молочного рынка едины во мнении, что спрос на детское питание – величина константная. В самые экономически непростые времена потребитель готов покупать смеси, пюре и разного рода порошки для полноценного насыщения растущего организма ребенка необходимыми веществами. Вопрос качества и повышенной ответственности выходит на первый план, превалируя над ценой. Что предлагает отечественному покупателю рынок детского питания, выяснял корреспондент The DairyNews.
Новые Горяны, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Полоцкий район, аг.Новые Горяны, ул. ул.Лесная, д. 12 
 
Косино, ОАО
Адрес:  Беларусь, Минская обл., Логойский р-н, г. Логойск, Улица Школьная, 68а 
 
Ома, ООО
Адрес:  Минская область, Березинский р-н, д. Михалево 
 
Калининский, ОАО
Адрес:  Гомельская область, Добрушский район, д. Перерост, пер. Центральный, 1