23.05.2008
Источник: Интегрум
Регион: Россия

Госдума законодательно разделила "живое" и сухое молоко, приняв во втором чтении "Технический регламент на молоко и молочную продукцию". Новый законопроект не разрешает использовать понятие "молоко" на продуктах с использованием цельного сухого или сухого обезжиренного молока. Регламент вступит в силу по истечении 6 месяцев со дня официального опубликования.

Документ устанавливает обязательные требования к молоку, молочной продукции и продуктам переработки, их производству и обороту.
Он должен защитить потребителей молока от вводящих в заблуждение этикеток и обеспечить их достоверной информацией о наименовании, составе и потребительских свойствах молока и молочной продукции.

Законопроект вводит следующие основные понятия: молоко, молочная продукция, молочный продукт, молочный составной продукт, молокосодержащий продукт, вторичное молочное сырье, побочный продукт переработки молока, сырое молоко, цельное молоко, обезжиренное молоко, питьевое молоко, молоко топленое, молоко пастеризованное, молочный напиток, молочный напиток обогащенный, концентрированное или сгущенное цельное молоко, концентрированное или сгущенное обезжиренное молоко, сгущенное с сахаром молоко, сухое цельное молоко, сухое обезжиренное молоко, немолочные компоненты, сливки и другие продукты. Всего в списке 102 наименования.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

20.02.2018

Когда молоко сохнет

В ситуации с падением цен на сухое молоко нашли главного виновника – дешевое сухое молоко. На рынке заговорили о запрете на поставки сухого молока из Беларуси, которые и без того сократились по итогам 2017 года. В ситуации разбиралось The DairyNews.
23.02.2018 14:17:31

Лейкозырный экзорцизм

3 286 Алексей Николаевич Ковалев
Пивкина Лидия Алексеевна, ИП
Адрес:  Калужская область, Дзержинский район, с Совхоз "Чкаловский" 
 
Пивкин Денис Юрьевич, КФХ
Адрес:  Калужская область, Бабынинский район, Пятницкое село 
 
Сибирский агро & Чадан, СПОК
Адрес:  Тыва респ, Дзун-Хемчикский район, г. Чадан, ул. Комсомольская, д. 7 
 
Гусь-Агро, ПАО
Адрес:  Владимирская обл., Гусь-Хрустальный район, д Уляхино, ул. Колхозная, д. 71