23.05.2008
Источник: Интегрум
Регион: Россия

Госдума законодательно разделила "живое" и сухое молоко, приняв во втором чтении "Технический регламент на молоко и молочную продукцию". Новый законопроект не разрешает использовать понятие "молоко" на продуктах с использованием цельного сухого или сухого обезжиренного молока. Регламент вступит в силу по истечении 6 месяцев со дня официального опубликования.

Документ устанавливает обязательные требования к молоку, молочной продукции и продуктам переработки, их производству и обороту.
Он должен защитить потребителей молока от вводящих в заблуждение этикеток и обеспечить их достоверной информацией о наименовании, составе и потребительских свойствах молока и молочной продукции.

Законопроект вводит следующие основные понятия: молоко, молочная продукция, молочный продукт, молочный составной продукт, молокосодержащий продукт, вторичное молочное сырье, побочный продукт переработки молока, сырое молоко, цельное молоко, обезжиренное молоко, питьевое молоко, молоко топленое, молоко пастеризованное, молочный напиток, молочный напиток обогащенный, концентрированное или сгущенное цельное молоко, концентрированное или сгущенное обезжиренное молоко, сгущенное с сахаром молоко, сухое цельное молоко, сухое обезжиренное молоко, немолочные компоненты, сливки и другие продукты. Всего в списке 102 наименования.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

28.03.2017

Ценовой рок-н-ролл

Впервые за продолжительное время, цены на сырое молоко в России начали снижаться. Правда, как отмечают аналитики, незначительно, объясняя текущий ценовой диспаритет с мировым уровнем отстающим технологическим развитием молочных производств РФ и недостатком сырья в центральной части страны, где собрано максимальное количество перерабатывающих площадок.
Нечкино-молоко, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., Сарапульский район, с. Нечкино, ул. Молодежная, д. 1
Норд, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., Камбарский район, д Нижний Армязь, ул. Школьная, д. 2А
Ильинское молоко, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., Малопургинский район, с. Ильинское, ул. Широкая, д. 25
Дабро-молоко, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., Можгинский р-н, п. Лесная Поляна, 19