31.08.2009
Источник: www.nr2.ru
Регион: Россия
В России вырастут цены на сыры Импортные таможенные пошлины на сыры были скорректированы накануне правительством России. Ставка пошлины остается прежней – 15 процентов от таможенной стоимости, однако, теперь она в любом случае не должна быть ниже 0,5 евро за килограмм. До сих пор нижний предел пошлины был установлен на уровне 0,3-0,7 евро за килограмм в зависимости от вида и стоимости сыра.

Нововведение в первую очередь коснется недорогих заграничных сыров стоимостью около 150 рублей за килограмм – эдама, гауды, некоторые сортов тильзитера.

Новые пошлины призваны поддержать российских сыроделов в конкурентной борьбе с зарубежными поставщиками, говорят специалисты. Сейчас европейские экспортеры получают от Еврокомиссии по 0,5 евро субсидий за каждый проданный за пределами Европы килограмм сыра. Это дает импортным сортам солидные преимущества на прилавке перед костромским и российским.

Первой реакцией российского правительства на введение Евросоюзом экспортных субсидий стало повышение в феврале пошлин на сухое молоко, молочные пасты, сливочное масло и другие жиры, изготовленные из молока. Решение же «сырного вопроса» было отложено. Но, видимо, заметный рост производства этого продукта добавил доверия отечественным сыроделам. По данным Росстата, в первые семь месяцев этого года производство сыра выросло на 6 процентов по сравнению с аналогичным периодом прошлого, пишет «Российская газета».

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

17.01.2018

Молоко просит вмешательства

Как стало известно The DairyNews, Минсельхоз планирует к марту 2018 года ввести в действие обновленную методику расчета минимальных и максимальных цен на зерно, молоко сухое и масло сливочное в целях проведения интервенций. В текущем году, большинство участников рынка в свете считают интервенции, призрак которых висит над молочной отраслью третий год – необходимыми. Однако, формат их проведения и возможные последствия устраивают не всех.
16.01.2018 21:57:42

Молочный кандидат

4 895 Андрей Андреев
16.01.2018 09:13:33

Оптимальный дизайн боксов

2 262 Алексей Николаевич Ковалев
16.01.2018 09:09:08

Сапожник без сапог

2 274 Алексей Николаевич Ковалев
Олымский молочно-консервный комбинат
Адрес:  Курская обл., Касторенский р-н, Олымский  
 
Руднянский молочно-консервный комбинат
Адрес:  Смоленская обл., г. Рудня, с. Молкомбината  
 
АГРОСОЮЗ, СПОК
Адрес:  Дагестан респ, Ногайский район, с. Терекли-Мектеб, ул. Эдиге, д. 68 корп. 3 
 
ИЛЬИН В. В. , КФХ
Адрес:  Республика Марий Эл, Моркинский район, Коркатовский, д Чодраял